雨柔的媽
雨柔的媽 2013-01-11 17:17:07 版主 36K

我家的衣架,我總是不知道要如何收,

每次曬完衣服後,我習慣把衣架拿下來,而不是放在曬桿上,

放下來後,我就直接放在水筒裡,

可是每次拿的時候都是這個勾那個的,

請問有媽媽有好的收納衣架方法可以分享

dogday(小綠茶)
dogday(小綠茶) 2013-01-11 18:13:09 #1F

我有次亂逛逛到一個blog 我用的是方法一,因為這樣晒衣服比較方便XD 忘了補充連結 http://www.wretch.cc/blog/sonaqueen/33161412 (原作者於 2013-01-11 18:13:28 重新編輯過)
gbaby
gbaby 2013-01-11 19:27:19 #2F

我家就是整齊的放進垃圾桶耶^^ 因為水桶比較寬 ,會散掉 我是用口小一點的塑膠垃圾桶放 很剛好 ,勾勾剛好整齊的露在外面 用一個抽一個 ... 要不要試試看
39元店有賣可收納衣架,很好用
珠珠 2
珠珠 2 2013-01-11 19:49:03 #4F

我家不收衣架、不摺衣服 收衣服就直接把衣服掛進去衣櫥 要穿衣服直接拿,空的一架就往一邊靠上去 下次要曬衣服很好拿
米雅喵
米雅喵 2013-01-11 19:52:26 #5F

最近在看「聰明收納全圖解」裡面剛好有提到, 如果衣架要收在衣櫃裡面的話可以拿一個大小適當的紙箱, 上面黏上紙袋的手把,將衣架最上面的勾勾勾住紙上緣收納。 如果是鐵力士那種架子,可以在旁邊用童軍繩之類的做一堆結, 將衣架掛在結上掛一排。 書上有圖解,比較清楚,可以參考。
Lokiki
Lokiki 2013-01-11 20:33:54 #6F

我拿了曬衣服的鍊子(有一圈一圈那種 大創有賣) 前後勾在3m掛勾上 然後把衣架都掛在中間的鍊子上面 很方便耶~ 當年也想好久說~~ 有人需要我再拍照好了~
過去讓它過去~
過去讓它過去~ 2013-01-11 20:38:07 #7F

我老公有自己diy衣架收納...我覺得很好用耶... 有需要我在拍照嚕^
debby
debby 2013-01-11 21:31:27 #8F

好想知道大家的方法 可以拍照給大家參考嗎? 感謝喔! 求衣架收納方法_8F_img_1 求衣架收納方法_8F_img_2 求衣架收納方法_8F_img_3
Regina
Regina 2013-01-11 22:30:06 #9F

我家之前有兩個人說要種花,所以去了大賣場買了那種長型的花盆回來,結果用掉了一個,還有一個遲遲沒用到。看看尺寸差不多就把它拿來放衣架了。 只要收衣服的時候勾勾放同一方向,直接平平的擺進去,就剛好長度,而寬度也剛好放我家兩天洗一次衣服所需要的衣架數量,所以,挺推薦的 求衣架收納方法_9F_img_1
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-01-11 22:54:49 #10F

我家的曬衣有上下兩層(類似兩個ㄇ,一高一低),左右兩邊有細條鉤住兩個ㄇ型曬衣桿,讓它不至於倒塌。 而我,就是把衣架以同方向掛在這兩條細條上。 要曬衣服就從這裡拿衣架。 收完衣服,折好後,又把衣架放在這裡。 很方便,也很整齊。 其實,妳可以去買3M的掛勾(買最大的那種,好像可以撐5kg),把它黏在洗衣機旁邊,用來掛衣架(直掛)。 洗衣機側面的空間,大概黏三個3M,位置是夠的。 大約可放三十根細的衣架子。 (我的建議是衣架子垂直鉤住)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過