緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

秋冬保養時會特別加強哪一個步驟?

Jamie.8
Jamie.8 2021-10-25 13:19:02 版主 3327

最近開始慢慢把家裡的厚棉被和小孩的長袖衣服拿出來準備換季

突然想到,保養品也該跟著換季了!

因為我本身肌膚偏乾,所以在入秋後會習慣換成比較滋潤型的乳霜,

這樣才能穩定我的膚況,不會因為保濕做不足而影響肌膚。

當然身為敏感肌又是乾肌的我,用過的乳霜也不少,

原本就蠻喜歡資生堂的乳霜,

在秋冬時則是最愛用它們家的激抗痕亮采緊緻霜,

秋冬保養時會特別加強哪一個步驟?_img_1

緊緻霜的質地是粉膚色的霜狀,絲滑又滋潤

我習慣使用的時候,會搭配按摩加強兩頰、眼下等重點部位,

秋冬時肌膚乾燥,很容易就會讓臉的小紋路跑出來

因此搭配激抗痕霜按摩,是我在保養中非常重要的步驟

簡單分享平常我會做的按摩手法~秋冬保養時會特別加強哪一個步驟?_img_2我覺得激抗痕霜真的很適合搭配按摩!

它的香味不會太濃郁,有淡淡的花香味,非常喜歡這個味道~

邊按摩時聞起來心情也很好

而且有按摩的話,會比單擦更有那種肌膚的緊實感,也能讓肌膚更平滑

我最有感的是額頭的紋路真的變得比較不明顯!

長期擦下來,臉上肌膚也慢慢沒有那種鬆垮垮的感覺

下巴兩側的線條都變明顯,肌膚摸起來也更嫩更有彈性

從去年冬天開始用激抗痕霜以後,現在它已經變成我秋冬不可或缺的保養品了

每天晚上都很期待用它來保養

好奇媽媽們也有秋冬會加強使用的保養嗎?

努力打拼中
努力打拼中 2021-10-25 14:08:50 #1F

保濕

PiggyPeggy
PiggyPeggy 2021-10-25 18:19:09 #2F

擦乳霜搭配按摩效果真的會加乘~媽媽按摩的手法看起來很專業!!我自己換季是會在乳霜前多加一道精華液的步驟加強保濕,目前是用萊雅玻尿酸精華,保濕度很高,後續上乳霜搭配按摩也不會起屑,皮膚都滿保水穩定的。

yehjing
yehjing 2021-10-26 10:46:59 #3F

我會搭配安瓶來加強保濕,最近是用蘭蔻未來精華,滋潤跟修護效果都很好,連口罩痘也都很有改善!

adsnew
貝囉
貝囉 2021-10-26 13:19:12 #4F

換季或皮膚比較乾我會拿雪花秀潤燥來濕敷,敷完擦回彈霜,鎖水效果很好!

Winnie Wei
Winnie Wei 2021-10-26 20:39:05 #5F

有欸,秋冬加強保濕真的很重要!我都用理膚安心霜搭配按摩,保濕力很好又可以舒緩乾燥泛紅,很適合天氣變化大的時候擦

Cindy0311
Cindy0311 2021-10-27 10:36:04 #6F

我會多加潤燥前導幫助保養品吸收,不然秋冬擦的通常比較厚重,剛好可以降低黏膩感

匿名
艾莉莎 2021-10-27 17:50:04 #7F

秋冬絕對是加強保濕跟舒緩!因為我敏感肌所以都用理膚安心霜,它可以舒緩泛紅跟用起來不會油悶這兩點我很喜歡

原萃的愛
A~SA~M 2021-10-28 00:37:35 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Bao10
Emmahuang0607 2021-10-28 11:21:43 #9F

秋冬絕對是加強保濕無誤!但我是混肌,秋冬兩頰跟眼周都會偏乾,我就會用薇姿的小銀管加強眼周的保濕,還可以撫平細紋,一舉兩得!

美霏兒
美霏兒 2021-10-28 11:29:25 #10F

會特別加強保濕乳液或乳霜

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力