緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小家庭三餐,大家都怎麼解決呀?

theet
theet 2021-10-21 12:50:29 版主 12K

說真的實在很煩惱耶~

寶寶已經長大到比較黏人的時候了

想進廚房好好做頓飯實在有點難

之前有試過廚房門口格圍欄,結果他進不來哇哇叫

哭到根本沒辦法好好煮飯…

加上小家庭煮起來其實也蠻貴的

有跟老公出去外頭吃了一陣子,但感覺好油膩又貴

然後現在疫情還是有一點點可怕

一直叫外送又覺得吃的好膩好膩,家裡附近叫來叫去就是那幾家

老公有時工作比較累看他隨便吃也很過意不去

網路上看到好多媽媽都能隨手變出一桌菜真的好厲害

大家有甚麼懶人媽媽的冰箱必備糧食嗎?

或有哪些方便又好吃的冷凍食品可買..?

之前吃過一些冷凍食品覺得滿雷的

但最近看到好多廣告...實在很難選擇

停權
one_one (帳號停權) 2021-10-21 13:20:04 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

萬小魚
萬小魚 2021-10-21 14:06:30 #2F

三餐都要煮真的蠻辛苦 好在現在外送都很方便

LadyChang
LadyChang 2021-10-22 14:21:49 #3F

冷凍調理包其實蠻方便的,有時候老公加班回家比較晚
也是可以快速變出東西給他吃,我固定都會囤KKLife的蕃茄牛肉麵
簡單加熱一下再丟些青菜下去就是很飽的一餐了

Lisa07
Lisa07 2021-10-23 04:17:53 #4F

小家庭,自己煮不會比便當店便宜。如果吃膩,想變化。我推薦:

1.里港餛飩(全聯,冷凍)   高湯煮滾(放鹽巴味精)+餛飩..滾10分鐘,丟入有機小白菜(切小塊)..起鍋加胡椒粉和少許麻油..就是餛飩湯。加入煮好的麵條,就是餛飩麵。

2.大賣場有各種火鍋湯底,買回家凍(薑母鴨、酸菜白肉、麻辣鍋等)。冷凍火鍋餃、丸子,凍豆腐,豆皮等。高麗菜、金針菇。要吃前一天湯底解凍,放入鍋內+凍豆腐,豆皮等、高麗菜、金針菇等(放電鍋煮,外鍋1杯水)。跳起後,嘗一下味道(太淡要加鹽巴味精+外鍋0.5-1杯水再煮一次)...最輕鬆,不用在瓦斯爐邊看著。

準備沙茶+醬油..是經典沾料。同樣火鍋料,變換不同湯底..可以天天吃都不膩。

Happiness forever
Happiness forever 2021-10-23 20:15:33 #5F

@theet

我沒在煮的,都叫外送。

匿名
QQ 2021-10-23 22:22:29 #6F

@Lisa07

太讚啦!

Jamie.8
Jamie.8 2021-10-25 16:28:17 #7F

我家冰箱固定會放就一些麵食
冷凍食品有買過奇美跟桂冠的包子都不錯
另外KKLife我們家有吃過他們的沖繩軟骨,蠻好吃又下飯
之前去露營還有帶過胡椒豬肚雞湯也很方便!

匿名
簡單吃,病毒遠離我 2022-01-20 23:42:02 #8F

我自己也是小家庭的媽媽,我會選擇好一點的調味料,清燙豬肉,加點蒜頭,淋上一點蠔油,一道料理就完成了,既健康又安全,尤其現在疫情升溫,還是自己煮安全許多

Kidd Tyler
Kidd Tyler 2022-05-20 22:47:33 #9F

可以買一些冷凍水餃,或調理好的雞肉,或是豆腐+醬油就是一道菜了,如果你家有氣炸鍋,或是烤箱就很方便,東西洗一洗,調味放進去烤跟炸,其實很快就可以搞定,氣炸鍋設定好時間,也不會焦拉!

匿名
簡單吃,病毒遠離我 2022-08-23 22:13:28 #10F

我自己也是因為疫情期間開始學習,煮飯,不然每天叫外送金額也是嚇死的人的高,我買了一台氣炸烤箱,去買些食材,加點辛香料,抹上醬油,再抹上油,設定好時間,就去忙我的事情,忙完就可以吃點點心,偶而拿他來做蛋塔也是個很棒的選擇

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招