緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新北月子中心和月嫂怎麼選擇?有推薦月子中心或月嫂嗎?

匿名
uiun 2021-10-29 10:17:10 #11F

月嫂有月嫂的優點

只是選擇月嫂需要花比較多一點時間面試

另外要找24小時的月嫂的話

需要準備一個房間給他住

我之前找玫如阿姨覺得很推而且煮飯超好吃!!

但是他非常難約最少要提早半年預約

敏郁da
敏郁da 2021-10-29 13:54:52 #12F

不管月子中心或月嫂,都有它的利弊,你可以自己先多比較看看,最重要的是要能夠讓自己好好休息,坐月子的品質才會好,月子中心通常是整個護理團隊照顧,月嫂阿姨就是一對一,我遇到的月嫂阿姨也會幫我泌乳按摩,煮的飯菜也超好吃,對於小孩超有耐心,我家大寶很喜歡!!

蘇啵啵
蘇啵啵 2021-10-29 15:08:27 #13F

我是覺得月子中心會那麼適合現代人

最主要是因為真的很方便

而且月子中心內也會讓媽媽比較放鬆

我本身就是蠻愛聊天

還好月子中心會舉辦課程我超級熱愛去上課

除了和其他媽媽有互動以外最少也有聊天的對象

停權
JIANG L (帳號停權) 2021-11-16 20:35:57 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
LILY LANG (帳號停權) 2021-11-18 19:24:55 #15F

停權
琉球妹 (帳號停權) 2021-11-21 14:28:36 #16F

匿名
丁小宓 2021-12-08 11:27:36 #17F

我是住好寶寶的蘆洲館,這間月子中心評價很好,但房間數比較少,所以需要提很早就下訂,他們的環境很舒服還有獨立的戶外空間,好寶寶的護理師超級專業,還幫我按摩和追奶,超級感謝他

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招