緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

//閒聊//俗女養成記之觀後二三事

錢嫂愛錢
珍妮花VVV 2021-09-29 20:21:21 版主 5094

中秋連假追了近期很夯的俗女養成記2,果然名不虛傳,每集都收割金句滿滿

印象很深刻的是大嘉玲面臨醫生告知『你沒有時間了』vs.小嘉玲的初經來潮

小嘉玲問阿嬤『月經要到什麼時候?』阿嬤回答她『還要40年喔!』

想想自己也如同大嘉玲一樣,已經邁入人生下半場了,曾經也像小嘉玲一樣,覺得月經就像是女性的懲罰,

每月飽受身體疼痛與不適還有諸多限制,而婚後更要面臨生兒育女、家庭經營、婆媳妯娌各樣繁雜瑣事......

每天煩惱小孩課業、家裡開支,轉頭又要煩惱工作進度還沒跟上,家庭事業雙頭燒,每晚都在和瞌睡蟲與報告間奮戰

半夜挑燈夜戰時常想做女人好累,俗女海報讓人心有戚戚焉!!

大家有發現左側海報隱約寫道 我下輩子不想當女人了

//閒聊//俗女養成記之觀後二三事_img_1

匿名
女人真命苦 2021-09-29 21:28:02 #1F

我覺得也是啦,非常感同深受

現在男人也沒有什麼長進的

老爸老媽還會幫忙買房子咧~

好命的女人只有貴婦吧~

匿名
女人真命苦 2021-09-29 21:29:08 #2F

還要有顏值,學霸,有身材

妳忘記寫了……

匿名
阿玲丟西挖 2021-09-30 09:13:53 #3F

我也跟女兒在追這部

常常看到又哭又笑

下輩子倒是不會不想當女人

但很慶幸女權從阿嬤到媽媽,現在到自己這一代有很大的進展

我最記得陳嘉玲說那一句:我懷孕不想生就是我的錯嗎

不想要孩子的女性在這社會要承受多大的壓力

生不生孩子,難道不用考慮媽媽本人的意見嗎?

假如我女兒未來不想生小孩,我也絕對尊重

匿名
自己的命自己擔 2021-09-30 16:04:29 #4F

下輩子我決定當一隻貓

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過