緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

訓練小孩自己收拾書包_img_1

為孩子創造整潔的家庭環境 。一個凌亂不堪的家庭環境,傳遞給孩子的是隨手亂扔東西的信息,一個整潔的家庭環境,傳遞給孩子的是有條不紊的信息。孩子整理物品的好習慣,最有效的方法就是我們先做好,並和孩子一起整理物品,這樣一來,孩子的積極性就會提高,更易於他養成整理物品的習慣。因此,我們要為孩子創造整潔的家庭環境,這是讓孩子學會整理物品的首要條件。

養成整理書包的習慣 ,孩子越來越大,隨著學習的科目增加,需要用的物品也越來越多。在早晨上學之前,很多孩子因為臨時找不到學習用品而耽誤時間。因此,我們需要在孩子寫完作業之後,就要整理書包的習慣。整理書包的時候,因為書籍的大小、軟硬度、厚度、種類不同,孩子需要將它們分類分層放置,會整理書包的孩子,會把書籍、文具整理得井井有條,要用的時候一目了然,很方便。

茗拔拔
茗拔拔 2021-09-10 00:06:29 #1F

謝謝分享

小星星媽嘛
小星星媽嘛 2021-09-10 15:49:09 #2F

我每天都會檢查孩子的書包,也算是教孩子怎麼把書包整理好

響叮噹拉拉
響叮噹拉拉 2021-09-10 15:52:43 #3F

謝謝分享

朋友的小孩房間亂,書包也亂,媽媽好難改變他的習慣

adsnew
舒眠好心情
舒眠好心情 2021-09-10 15:54:40 #4F

有媽媽會夢到在夢裡書包漏東漏西的嗎 很焦慮

林于于
林于于 2021-09-10 16:19:23 #5F

謝謝分享

匿名
蘋果 (帳號停權) 2021-09-22 14:30:06 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

玲瓏寶貝
老闆寶貝 2021-09-30 00:36:00 #7F

我也是趁開學帶小孩去百貨公司挑分格多的,比較好收納

看來看去覺得怡寶書包還不錯,圖案也很多

不是那個孩子
不是那個孩子 2021-10-07 10:48:30 #8F

小時候玩具都不收

我家的是慢慢長大就開始懂事了

匿名
點點 2021-10-07 11:44:53 #9F

我家幼稚園也是讓他們自己練習收書包
我再檢查一次

可夏
妮妮籽 2021-10-07 11:58:42 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己