緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

洗完牙滿口大血這樣就回家了,不用回診看其他牙嗎?

匿名
欣儀 2021-09-06 15:18:43 版主 4481

我今天帶我婆婆去檢查牙齒,因為她很少在看牙醫,只有真的牙痛了才會想要去(可能真的很怕)我們說服她好久,終於肯跟我們去看了,醫生說先幫她洗牙把卡在裏頭的東西,可能牙結石甚麼的先清出來⋯我在旁邊看她洗到滿口都是血是正常的嗎?醫生說清完她就會比較舒服了!
這樣真的沒關係嗎?真的清完就好了嗎?不用再回去複診看看其他牙齒嗎?

匿名
111 2021-09-06 15:44:51 #1F

Lisa07
Lisa07 2021-09-07 14:54:34 #2F

洗牙過程流血量因人而異,這差異來自你牙齒結石有多嚴重?越嚴重流血量越高。你婆婆如果流很多血,代表牙齒每天清潔不夠徹底。牙結石..惡化會導致牙周病..最後牙齒掉落。醫生如果沒有進一步動作,代表還沒發展到"嚴重"牙周病階段(惡化要進行手術)。建議你二件事:

1.每6個月一定要逼迫婆婆洗牙(因為洗牙流很多血的病患很容易得牙周病)

2.婆婆口腔衛生很有問題,建議在youtube上找牙齒清潔教學影片,帶他一起看。

我愛茸茸
我愛茸茸 2021-09-08 15:48:39 #3F

@欣儀

強力建議婆婆每半年要按時洗牙!!

健保給付不太需要花錢

但還能同時為牙齒做檢查

我們自己是固定每半年在勤美讓牙周專科醫生洗牙

有甚麼狀況也能提早發現趕快處理

adsnew
停權
安安寶寶 (帳號停權) 2021-09-09 00:49:25 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

白色無敵
白色無敵 2021-09-09 10:10:29 #5F

真的應該定期去洗牙檢查牙齒,等到真的有問題後再治療通常都太晚了!

Rose Tai
Rose Tai 2022-10-28 17:24:51 #6F

洗牙後牙齦痠痛和牙齦出血,這可能是因為牙齦發炎喔,我去年也是這樣,後來醫師幫我做了牙周治療後,日後定期洗牙就沒有這樣的事情發生了,我現在固定是去行天宮旁的印象牙醫看的,設備、專業度都蠻有水準的,分享給妳~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過