緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

廢棄大樓還不拆 安全誰負責?

唐果
唐果 2021-09-02 18:17:34 版主 8316

早上送大寶去上學的時候,路上經過一棟廢棄的中泰大樓

忍不住多看了幾眼,人來人往的路段,這樣的空大樓擺著至少44年~

超久的~到底為什麼還不拆掉啊?

不光是衛生問題,萬一之後來個颱風地震什麼的,

掉落磁磚啊玻璃碎片什麼的出事了怎麼辦?!

Happiness forever
Happiness forever 2021-09-02 20:42:02 #1F

@唐果

可以打電話到政府專線反應

匿名
唉~ 2021-09-04 17:51:30 #2F

通常都會告訴你

私人產權糾紛

所以沒有定論

自己閃過就好

yuyu_ni
yuyu_ni 2021-09-06 19:58:49 #3F

這棟閒置在那邊很久囉~真的很危險!前陣子聽說要拆還有上新聞呢

李雅慈
李雅慈 2021-09-06 21:33:27 #4F

好可怕!找地方政府反應看看呢?這應該要解決一下吧!

Sharon Hsieh1
Sharon Hsieh1 2021-09-06 22:31:52 #5F

好像知道是哪棟樓,44年真的超久

李靜慧
李靜慧 2021-09-06 23:09:29 #6F

知道+1 希望北市府能快點解決,不然帶孩子出門都要戰戰兢兢

劉合芳
劉合芳 2021-09-06 23:23:27 #7F

原來在台北市呀!希望政府能重視建築公共安全問題

簡淳蓁
簡淳蓁 2021-09-06 23:53:16 #8F

閒置大樓如果是私人產權就無解了,不然去找議員陳情?

林晏汝
林晏汝 2021-09-07 12:38:52 #9F

覺得可以找議員...危樓真的好可怕...

Lara Sun
Lara Sun 2021-09-07 14:37:54 #10F

之前看到說如果事建築結構問題可以找地方政府營建科,版主可以去問問看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走