緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

牙齒壞了沒錢做假牙煩死ㄌ

匿名
花花 2021-08-25 10:53:00 版主 19K

中低收,經濟條件真的沒太好     (本人30多歲)

一個月20000萬多薪資扣掉生活費及孩子教育費

根本所剩無幾

長年有缺牙問題之前有顳顎關節障礙, 

治療好了...最近又隱隱作痛

多年前做的牙套4顆也開是泛黑,真擔心又要重做

或是已經蛀牙蛀到牙齒內了,這就變成要植牙了@@ 

有機構還是基金會是有在補助牙齒的嗎? 

cute6774
cute6774 2021-08-25 11:00:27 #1F

假牙真的很貴

諾貝爾中藥材
諾貝爾中藥材 2021-08-25 11:05:23 #2F

該做也還是得做!不然生活上也是會到處不方便

記得應該可以分期付款的,跟診所詢問看看吧

Lisa07
Lisa07 2021-08-25 18:37:06 #3F

補助都只有65歲以上長者。你只能問分期付款。牙橋內假牙如果變黑..要趕快處理。有機會可以救回來,如果一直拖..只能植牙。另外,不處理會讓旁邊健康牙齒也被傳染。建議你先去"洗牙",請牙醫師緊急處置一下。如果怕沒錢尷尬,建議去教學醫院牙醫...比較不會冷言冷語(沒有業績壓力)

牙齒保健要注意,每天牙線、刷牙、牙間刷都要用...每6個月要去洗牙一次...不然假牙更貴。Youtube上很多牙醫師分享如何清潔的影片。

丸丸鈺
丸丸鈺 2021-08-26 09:12:22 #4F

我之前也是會反覆的顳顎關節卡住——有一邊嘴巴張不開,有時候還會卡個好幾個禮拜很痛苦。

後來去中醫那針灸過一次(下針在會卡住的那個患部附近),馬上就不卡了;也不再復發過。

牙齒真的要做好清潔工作,然後找一個值得信任的醫生,定期三個月或半年檢查,千萬不要怕還要重做或是蛀牙太深就一直拖著不去看,不然越拖也只會越嚴重。

生活很難,版主辛苦了。

匿名
唉~ 2021-08-30 12:12:05 #5F

經濟不好

顧自己很難

還生孩子

不問了
理財是興趣 2021-09-05 15:43:06 #6F

我也是牙齒差  從小就沒有好好保養   從小學到上班公司的健檢   張開嘴巴曾是我人生難解的鎖.    回想起來  牙齒不好間接影響了我很多人生的路跟際遇 不誇張.    一直到五十歲  身邊有一筆入帳   我才花了一輛國產小車的錢將牙齒整個整修起來, 也因為牙齒已經壞到徹底 壞的都是拔掉   遇到評價好 厲害的醫生  我整個整牙/植牙的過程都沒有太多不舒服  都是小事.  現在都可以開懷暢笑 

所以,  我覺得即使分期付款  也要趕快將牙齒治療好.   

我非常注重孩子的牙齒保健  孩子自己也很重視,  我的孩子都有一口編貝般漂亮的健康牙齒. 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招