Pollylou
Pollylou 2021-08-19 12:13:54 版主 9612

請問有人生理期來時至結束後,會出現奇怪分泌物嗎?不知道是不是作息不正常導致的,最近這幾個月都有這情況,感覺有點怪異,想去看婦科比較安心,大家會選擇看西醫還是中醫呢?
我個人感覺靠中醫是比較能夠長久調理維持,西醫感覺就是治標(?),大家有什麼建議嗎?

bela07
Shuan1234567 2021-08-19 13:58:44 #1F

推薦去看中醫調身體喔!我現在就是正在調當中,可以去台中雲玥我很推薦院長

Lisa07
Lisa07 2021-08-19 19:02:29 #2F

正常!分泌物會從褐色..慢慢變淡黃..然後停止。如果顏色深,或持續太久..有二個原因:一是身體太寒(少吃冰冷食物),一是細菌影響(可以買婦潔液,快結束時噴陰道,減少感染)

停權
愛芬小姐 (帳號停權) 2021-08-19 19:24:27 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

庭妤馬麻
庭妤馬麻 2021-08-20 11:20:06 #4F

我之前也會有這種困擾,後來想說少喝點冰的,就有改善一點了,不過結束後兩天內還是會有些許的分泌物,所以還是要用護墊~"~ 我也有想過要去看中醫調體質~

日木斤
日木斤 2021-08-20 13:34:10 #5F

我之前也有出現這樣的困擾,後來去找了中醫診所的院長把脈跟調理身體,後來就都恢復正常囉!

梁雅棋
梁雅棋 2021-08-20 23:02:11 #6F

當女生很辛苦,某次冬天生理期來腰實在是很酸痛,直接奔去看中醫,他看到我穿短褲馬上唸我小腿就是妳的腸、大腿就是妳的五臟六腑,會這麼虛弱就是因為把五臟六腑暴露之外,簡直被噹的無處閃躲。
加上本身作息不正確,有時早睡有時晚睡,搞得週期很亂,被醫師唸了一下認真吃中醫,比較有改善了!
不免俗文末附上推薦診所:
台中市西區向上路一段406號

匿名
2021-08-21 11:18:30 #7F

白帶、陰道炎可能是溼氣過重,免疫力較差和細菌感染,建議可以找中醫調整體質,之前去過台中雲玥感覺還不錯。

Pollylou
Pollylou 2021-08-21 15:33:43 #8F

@飛

之前大概調整多久啊?

Pollylou
Pollylou 2021-08-21 15:35:15 #9F

@梁雅棋

我也是!!!說這裡虛那裡需,太弱了這樣 通常人家建議都叫我要調整作息、多運動之類,感覺真的要找時間好好調理了⋯

Pollylou
Pollylou 2021-08-21 15:36:47 #10F

@Shuan1234567

好!!已紀錄

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過