fholady
fholady 2021-08-14 11:42:05 #11F

@雨天的魚

切水果是我老公,我因為是長媳,也會幫忙一些家務事,我也不好意思像弟妹們一樣都不幫忙,才覺得弟妹們也太好意思了吧!

其他點,我老公是有說小時候,常常抱怨,跟家人關係就很不好,婆婆還會說,不要跟你們大哥學,計較又不聽話愛頂嘴,小時候也常常氣哭,長大無力再反應了,反正就那樣,所以跟家族關係就沒那麼親密,只是我進來後,才跟老公說真的差別待遇也太明顯,外人都看的出來!

fholady
fholady 2021-08-14 11:48:39 #12F

@最討厭不公平但人生都不公平

真的!!

家人超級誇張都不演的

小叔們感覺也都很享受偏心,仗著長輩寵

口語間還會酸自己大哥孤僻、冷漠...

學歷比較差、不會運動...

要出門敢要求大哥載、要求大哥幫忙買飯

之前手機費用忘記繳一個月,還來催...

我都快看不下去了!! 

小晴天w
小晴天w 2021-08-14 11:49:22 #13F

可以孝 但不要事事都順

再怎麼樣還是先顧好自己的家庭

如果公婆總是這樣 偶爾幫忙可以但不能總是

這樣只會變本加厲

以後可能還要幫著照顧小叔的家人

fholady
fholady 2021-08-14 11:49:40 #14F

@林筱晴

聽起來都很誇張了吧!!

實際看到會更誇張,才覺得老公超級辛酸的

fholady
fholady 2021-08-14 12:07:54 #15F

@小晴天w

老公算對我真的很好

工作也很有責任心

只是他現在就有一點可能被長輩洗腦太深

大哥就要省錢、幫一切的忙,然後都不能過太好 

fholady
fholady 2021-08-14 12:08:42 #16F

@小晴天w

而且不只公婆,感覺老公的阿姨們也很洗腦

上次就是跟老公外婆家聚餐

阿姨們一直說要多賺錢,還有一個超小的弟弟要照顧

於2021-08-14 12:10:37 重新編輯過
匿名
唉~ 2021-08-14 12:20:56 #17F

這也不是一種勒索?

有些長輩的話,左耳進右耳出

唉……

往好的方面想,自己有能力就好

以後沒有能力,做吃山空

像我的叔叔,改了三次名

年輕不去賺錢到現在也沒有什麼錢啊~

現在我也幫忙照顧家人

不是沒有回報的,我不想管太寬幫忙管妹妹

又不是我生的小孩

妳是媳婦,不做會被說話

找個婉轉說法拒絕

家人寵小叔,叫婆婆買車子給小叔好

有時候大哥可以酸回去小叔,拿出大哥的威嚴

又不是靠父母

fholady
fholady 2021-08-14 13:48:20 #18F

@唉~

不過我說實話

婆婆不太會對我這樣

希望我幫忙小叔的時候,其實比較像拜託

找我老公的時候,就是比較嚴厲的命令

雨天的魚
雨天的魚 2021-08-14 15:17:49 #19F

@ fholady

哈,像我這種長媳,

想切就去切,切了會不爽就不要切,日子比較好過。

我在原生家庭是長女,從小被說計較、自私。

很不平啊!

沒用!

連著妹妹也跟著媽媽罵我、看不起我、會拿東西丟我,

所以小時候我會跟妹妹打架,雖然本來也會在外面跟男生打架啦哈哈,

後來被媽媽知道,即使是我妹先動手,被罰的還是只有我,

因為我就是老大,沒讓著妹妹就是不應該。

總之,我的個性被原生家庭磨得很會忍。

我曾說過,一直到高二,我動手抓住了我媽揮向我的巴掌,

雖然最後還是放手讓我媽巴完,但從此,她沒敢再對我動過手。

漸漸,我和我媽之間的關係不一樣了。

大學之後,因為家裡沒人敢對她這樣,

我那直接了當、對她敢怒敢言的個性,反而讓她很相信我說的話。

家裡有事,開始都是姊姊比較有辦法、姊姊說的好像滿對的。

我相信妳老公是有本事的,長大怎麼會無力反駁?!

要不要、敢不敢而已,我是這樣認為。

若不打算有所作為,選擇接受被如此對待,那就坦然面對、欣然接受。

實際上,那些偏心與自己何干,「比較」出來的罷了。

自己選擇,日子好過就好,旁人也無須置喙。

於2021-08-14 15:20:56 重新編輯過
停權
Sarahp (帳號停權) 2021-08-14 15:47:36 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力