緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小嬰兒也能學游泳喔_img_1

浴缸是很好用的工具。最開始水不需多放,先讓孩子喜歡並習慣在水裡遊戲。接著,我們可以先示範用一點點水往自己臉上拍,然後再試著往寶寶臉上拍。也可以玩踢水遊戲(讓孩子的上半身,躺或趴家長身上,然後用腳在水裡踢踢踢)。搭配兒歌或童謠,增添趣味。

讓寶寶學游泳,必須注意幾點:
一、水溫調至溫涼,別急著將寶寶往水裡放,可以先用水淋淋濕他的身體,讓他適應水溫,感覺會更舒服。
二、親子共游,儘管是在自己家的浴缸,都需要家長一同下水與寶寶一起,  眼睛不要離開寶寶。

在水多的時候,寶寶會容易感到害怕;如果多了家長貼身的保護與輔助,寶寶會有更多的安全感與信心!

cute6774
cute6774 2021-08-12 19:24:20 #1F

3Q

茗拔拔
茗拔拔 2021-08-12 23:16:24 #2F

謝謝分享

coffee小天地
coffee小天地 2021-08-13 17:15:49 #3F

寶寶游泳很開心

要記得肚臍的護理喔

凱凱小窩
凱凱小窩 2021-08-13 17:18:17 #4F

嬰兒進行適當的游泳運動,對其生長發育、身心健康很有好處

A&C的小窩
A&C的小窩 2021-08-13 17:23:32 #5F

謝謝分享~ 好像游個10分鐘左右就好了耶,不要太久喔

停權
chen0wen (帳號停權) 2021-08-15 15:49:43 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

LuuuMa
Momo mom 2021-08-15 20:00:02 #7F

謝謝分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走