緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

▲有網友詢問大家「泡麵會先煮菜還是先煮麵?」釣出許多內行人分享經驗。(示意圖/翻攝photoAC)
前幾天PPT上有篇文在討論泡麵大餐會先煮菜還是煮麵,

原PO請教大家,「最正宗好吃的泡麵到底怎麼煮才正確呢?求解。」問題掀起討論,

而就有內行網友分享心得,「兩鍋湯,一個煮菜湯, 一個專門煮麵。好了以後把麵撈到菜湯」。

網友更分享進階版懶人煮法第1招,「後來我很懶,用深一點的盤子直接裝麵加水去微波,

大約三分鐘之後麵條換面兩分鐘,然後再扔到菜湯裡面」。

而究極懶人煮法第2招則是「最後無敵懶了,麵微波之後水倒掉直接拌醬吃乾麵」。

另外也有網友建議,「料->一部分青菜->蛋(先用菜墊底才不會沉到鍋底黏住)->麵->肉->其餘的青菜」、

「肉可以先丟,葉菜類起鍋前下就能關火了」、「看食材,肉要先菜要後」、

「看什麼菜欸,有的菜要比較久」、「看是哪國麵,台灣一定最後放,一下就爛掉」、

「麵當然是最後煮才會有彈性」、「葉菜類最後煮耶」、「先煮料再煮麵,最後放菜」。

哦不
哦不 2021-07-19 09:52:39 #1F

3Q

PEARL
PEARL 2021-07-19 10:42:03 #2F

咖波mimi
咖波mimi 2021-07-19 15:18:06 #3F

一鍋菜湯,一鍋煮麵,比較健康的感覺~~~ 哈哈哈

adsnew
dyeeen
dyeeen 2021-07-19 15:23:44 #4F

泡麵最後加片起士,好吃喔

懶惰就用泡的

勤勞一點就用煮的,煮可以加菜加肉片加丸子,好大碗,好好吃啊

魔術天地
魔術天地 2021-07-19 15:30:02 #5F

台灣的泡麵真的好吃

每天換不同口味都不會膩內

疫情在家試了超多種

泡的煮的好吃度不同

不用自己煮就有的吃最好吃啦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力