【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

野炊樂~露營就是要煮泡麵阿

親親親寶
親親親寶 2017-12-25 23:15:43 版主 11K
最近跟老公愛上露營
常常拉著我們家兒子一起去
不然就是約我健身房的朋友們一起去參加露營團
為了露營我們還去買了專業的露營桌椅還有野炊器具
畢竟露營煮美食佔了很重要一部分XD
剛好上禮拜剛露完,就來分享一下一些野外也能做的美食XD
最近幾次最常帶去的就是泡麵、火鍋料、醃漬過的肉跟魚還有蛋跟青菜
這些東西煮起來都很方便,一個鍋子跟一個卡式爐就搞定
而且隨便煮煮都好吃

火鍋的部分
我會先在家將高湯處理好冷凍
配料、青菜跟肉類也會先洗好分裝,比較方便攜帶
肉類有一些會先醃漬過,比較好入味
露營時在直接把他們丟下去煮就好,很簡單

野炊樂~露營就是要煮泡麵阿_img_1

泡麵的話我幾乎各式各樣的泡麵都有帶過XD

除了帶營多麵、味味A這種袋裝泡麵

我連一度贊、大乾麵那種碗裝的有時也會帶(反正開車不用管體積)

近期一起露營的夥伴們最愛的是營多麵

每次帶去都是火速全部被大家掃完

野炊樂~露營就是要煮泡麵阿_img_2

營多麵我買的是家庭號大份量的,吃一包後其實就很飽

他的麵條跟一般泡麵口感不同,屬於有嚼勁、比較Q彈的那種

我都會加一些配料蔬果下去,比較有變化也健康

像這次是加四季豆、番茄還有荷包蛋

野炊樂~露營就是要煮泡麵阿_img_3

醬料拌下去後味道很香,跟外面乾拌麵不同的是它吃起來很清爽不會過鹹

雖然因為帶泡麵很佔空間,每次都會被念說幹嘛帶

但到最後大家總是吃的都比我還多比我還開心XD

(看下圖就知道我兒子吃的多認真了哈哈)

野炊樂~露營就是要煮泡麵阿_img_4

最後附上一張當日美景~

野炊樂~露營就是要煮泡麵阿_img_5

不知道大家還有沒有什麼露營必帶的食物?

快來推薦我這個露營微新手~

侒侒媽
侒侒媽 2017-12-25 23:19:28 #1F

謝謝分享

BBWu1021
BBWu1021 2017-12-25 23:46:48 #2F

好好吃的感覺

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2017-12-26 01:42:06 #3F

謝謝分享

adsnew
~潔思~
~潔思~ 2017-12-26 12:59:27 #4F

Amanda--
Amanda-- 2017-12-26 17:14:05 #5F

謝謝分享~~

停權
阿慣 (帳號停權) 2017-12-26 17:38:14 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

無清無塵
無清無塵 2017-12-28 11:51:13 #7F

照片看起來感覺好好吃~露營我們也很愛帶泡麵,方便,好吃。天氣冷的時候帶點能煮湯的食材也很棒!

語香mommy
語香mommy 2017-12-28 13:37:35 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

排球達達
排球達達 2017-12-28 18:45:14 #9F

Tapeyou123
Tapeyou123 2017-12-29 18:05:15 #10F

天氣冷吃碗熱熱的麵真的不錯~應該會很舒服:)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走