【食譜】豆皮壽司|自己做日式壽司飯 滷豆皮 原來這麼簡單

匿名
小丸子 2021-06-29 14:15:51 版主 3126

這次來跟大家分享日式豆皮壽司的做法,豆皮壽司是大人小孩都喜愛的壽司,

甜甜的滷豆皮包了壽司飯,相當好吃,做法也相當簡單,一起來看看食譜怎麼做吧!

【食譜】豆皮壽司|自己做日式壽司飯 滷豆皮 原來這麼簡單 @Maruko與美食有個約會

食材準備 (可做8個)

-豆包四塊

-一杯米

-壽司醋20cc

壽司醋:

-糯米醋 20cc

-白糖 20g

-鹽巴 1g

醬燒豆皮醬汁做法:

-醬油 20cc

-味醂 10cc

-米酒 10cc

-糖15g

-水100cc

做法

1.將壽司醋食材放入小鍋,放到爐火上煮至白糖融化即熄火備用。

2.四角豆包,先洗過,用滾水煮3分鐘,撈起後把多餘的水分瀝乾。

3.把豆皮放入新的鍋子中,與醬燒豆皮的醬汁一起燒煮至醬汁收乾,豆皮壽司的豆皮就完成了。

4.剛煮好的白飯中,混合的木匙是用切的方式從上往下,攪拌好的壽司飯放在盤子上攤開放涼。

5.把雙手弄濕,米飯捏成三角形,再放入豆皮中即完成。

【食譜】豆皮壽司|自己做日式壽司飯 滷豆皮 原來這麼簡單 @Maruko與美食有個約會

文章來源,:丸子的左撇子廚房

cute6774
cute6774 2021-06-29 14:21:19 #1F

謝謝分享

双胞虎的爸
双胞虎的爸 2021-06-29 14:50:47 #2F

謝謝分享^^

愷愷@媽咪
愷愷@媽咪 2021-06-29 14:53:19 #3F

adsnew
小彈珠&瘋狂妹
小彈珠&瘋狂妹 2021-06-29 14:54:46 #4F

先筆記起來!!!謝謝分享!

coffee小天地
coffee小天地 2021-06-29 14:56:50 #5F

Connie媽咪^^
Connie媽咪^^ 2021-06-29 14:58:16 #6F

謝謝你!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招