cpliu03531
cpliu03531 2021-06-14 07:44:30 #21F

@雞豬同籠  新科國中今年有一個5A10+,5A以上 我知道的有4個。

tyng
tyng 2021-06-14 09:54:43 #22F

@雞豬同籠 媽媽妳好:

去年109年竹女門檻是5A3+,想請問媽媽推估今年110年竹女有機會低於5A3+嗎?還是門檻會更高,怎麼推估啊?

Delight Sonya
Delight Sonya 2021-06-14 10:04:36 #23F

@tyng 我覺得分數會再高一點,因為今年5A的人又比去年多,雖然多16個,但分數應該不會下修的,不是跟去年一樣,就是再高一點。

於2021-06-14 10:05:41 重新編輯過
教育園丁
教育園丁 2021-06-14 10:18:32 #24F

2020年明星高中錄取標準:

建國中學 5A9+ 4級分

北一女中 5A8+ 5級分

師大附中 5A8+ 4級分

中山女高 5A6+ 4級分

成功高中 5A6+ 4級分

松山高中 5A5+ 4級分

武陵高中 5A7+

實驗中學 5A10+

新竹高中 5A4+

新竹女中 5A3+

台中一中 5A6+

台中女中 5A5+

高雄中學 5A6+

高雄女中 5A1+

台南一中 4A1B

台南女中 4A1B

tyng
tyng 2021-06-14 10:54:42 #25F

@雞豬同籠

謝謝媽媽熱心回覆!

感覺媽媽超專業,感恩!

Samlo
Samlo 2021-06-15 00:23:24 #26F

請問一下,5B5+有機會上那些普通科ㄋ? 謝謝

plugtask
鍾尚侖 2021-06-15 12:00:07 #27F

有人知道六家今年大概分數會落在哪嗎? 

不知道有沒有可能分數變成4A 

謝謝!

匿名
Teri76 2021-06-15 12:18:01 #28F

請問有朋友可以分享六家高中還有竹南高中的相關訊息嗎?  我家住竹南, 原本想說小孩就近讀竹南高中就好, 但後來我女兒會考成績有機會可以上六家, 反而讓我煩惱了起來....不知道值不值得跑這麼遠

聽說六家高中很注重英語教育? 還有第二外語必修? 但我女兒對英文不太擅長.....

竹南高中有數理和語文專長班, 不知道是不是留在竹南高中拚繁星比較好呢, 而且離家又近

教育園丁
教育園丁 2021-06-15 12:33:54 #29F

@Teri76

建議就近讀竹南高中拚繁星,可以省下很多時間讀書、睡眠。六家的升學成績比竹南好一點而已。

2018年台清交成政加醫科升學率:

六家2.6%

竹南2.0%

匿名
56445 2021-06-15 13:17:26 #30F

3A是真的完全無法上竹北建功嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己