Jessy
Jessy 2021-06-01 21:09:06 #161F

@長期抗戰

遇到疫情讓你感到憤怒或難過或害怕,這都是正常反應,全世界幾十億人都有同樣感受!因為人遇到壓力時就會有「戰」或「逃」兩種反應,醫護警消受過專業訓練和裝備,面對來勢洶洶的新冠病毒會採取戰鬥模式,可是一般民眾對抗隱形敵軍只好採取防衛模式。

當台灣出現本土疫情時,有些國家已經逐漸控制疫情甚至解封,但當去年美國疫情燒得如火如荼時,又恰好遇到總統大選還有種族衝突事件頻傳,生性樂觀的美國人搶先研發國產疫苗和製藥,至今終於逆轉劣勢。這顯示在面對危機時,悲觀者專注於危險,樂觀者專注於機會。那該如何改變看待危機的意識呢?就是要練習處理好自己的情緒,這樣才會更快速適應新的環境。下面文章有簡易舒壓調適心情的方法,試試看吧!

https://www.google.com/amp/s/health.tvbs.com.tw/amp/regimen/309106

芮寶貝
芮寶貝 2021-06-01 21:18:11 #162F

民間管道疫苗早日進來和發展國產疫苗並不衝突,但目前國產疫苗遠水救不了近火。病毒不斷變異也可能流感化,我們日後還是會需要國產疫苗的,相信大多數人也是樂觀其成。

匿名
長期抗戰 2021-06-01 23:16:03 #163F

醫護人員真的辛苦了

站在第一線

願疫情早日結束

看現在的美國

有讓我覺得開心多了

木鱉果
木鱉果 2021-06-02 02:19:26 #164F

我家是大學生 學校課程沒有影響 昨還上新聞版面 有學校染疫

我家餐桌現在是畫桌 整個餐桌 占滿滿 設計 模型

每天時間 早八 或十點 基本上都能照時間課表上課 不過大學生真得很準時喔

沒12點不能下課 課到六點也是準點 就算五點課也是準點才能下課

小孩來說當然很失望 不能跟同學一起生活 心理上是很缺德

雞湯老頭
雞湯老頭 2021-06-02 09:03:12 #165F

我實在弄不懂,這裡的家長絕大多數都不會排斥自己的小孩唸醫學系,醫學系就是在學習與死神拔河呀…想辦法在人有限的生命中,讓人能更愉悅的延長壽命,不是嗎???有哪個醫學系的學生是沒上過大體解剖課的???沒摸過、看過往生者的???沒有這些大體老師,又哪裡能成就一名醫學生呢???怎麼提到個”死”字,希望未來能當上醫科生的家長們都跟打了雞血似的跳了起來???您自己都如此忌憚死亡,又何苦讓自己的小孩身陷修羅場呢???放輕鬆吧~疫情緊張,日子還是要過的…

@PT想放假#139

喔…指控我有分身喔?!你願意為你的指控負責嗎?!令尊令堂是這樣教養你的嗎?!你的師長是這樣教育你的嗎?!你打算用這種方式教養你的小孩嗎?!我相信絕對不是…只是面子問題…拉不下臉…

其實我一點也不介意啦,反倒覺得這種事在現今網路、家庭、社會上實在太多,不只是你、也是我、是其他網友都會犯的錯,每個人都應該自省…

這帖就當告別BBH吧…也差不多該離開了…小孩也大了,似乎繼續來這裡效用不高…因為疫情影響,最近公司業務緊縮才有時間上來留言…接下來還要煩惱員工的薪資與生計要怎麼延續下去…

我家小朋友的課業向來是媽媽在照看,當初聽到她們倆提到想去考”科學班”,為了探究那是甚麼鬼東西,才開始上網找資料爬文,正式註冊BBH還是好一陣子之後的事,在這裡真的有很多資訊,加上非常關心子女的家長們(像童爸、機台、多不勝數的媽媽們,甚至是某個被停權兩次的先生)願意無私地分享看法、經驗與情報,實在受益匪淺…在這裡致謝~

留言多有得罪各路人馬…在這裡一併致歉…

這些年在BBH也發現了一些問題…這裡好像只談升學教育,比較少談孩子長期的教養…

越是年幼的良好習性養成,越是可以吃一輩子的優勢…適合小孩氣質的學校與環境,才是好所在…兼具小孩興趣性向與日後謀生的科系,才是好科系…

前些日子和友人談到她唸小學小朋友的教養問題…最後她回了我一句…”你的小孩成績好,所以你說甚麼都對”…然後我就無言了…

因與果,似乎她弄顛倒了…但回頭想,她說的也沒錯,因為我們有著太多的不同,家族支持力量不同、經濟能力不同、智識認知不同、對小孩未來的期望也不同,更何況是即便一母所生,每個小孩的氣質也都不同,又如何一以論之呢???或許這才是沒人談教養吧?!

感謝各位花時間看廢文,疫情期間就各自珍重吧…下台一鞠躬~

匿名
after COVID-19 2021-06-02 09:41:05 #166F

哪有人,叫人看完一篇『廢文』,就自己下台一鞠躬。

看完好像我這個老人,是專門來這裡LDS似的…

童爸已遠離、機台換匿名、我比較怕那位被停權的先生。待疫情過後,春暖花開,大家記得回來...

換一個
換一個 2021-06-02 10:06:22 #167F

@after COVID-19

您被大砲轟完對他們學校也有研究喔?我可以換名啊!  爺爺阿姨績效好的才要品牌經營不要一直換名。我們還要喝牛奶曬太陽,台灣人可能真的比較宅,可以一直窩家裡不曬太陽耶!  我看別家陽臺都沒人,只有我家搬凳子眺望,很擔心視力 !  然後眼藥水又沒了 !

我們選校選一個有大操場的,防疫設備也很先進的,再搞下去一直窩家裡,什麼學校不重要,電腦週邊要高檔齊全才重要。

2020春季有一題是疫情帶來的正面影響是什麼?  答案是空氣變好。 過幾天我再問小孩,小孩自己加答案:更知道要如何運用科技於生活裡。現在大家都要很潮很科技不然死很快。很火耶 還砍人

兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2021-06-02 10:23:40 #168F

@Jessy

從中研院那邊聽來應該是這樣,另外因為人體試驗是做台灣人,其他疫苗是做外國人,是不是對台灣人也相對安全?

悟空.
悟空. 2021-06-02 10:53:19 #169F

兒子今年有幸錄取中研院暑期實習計畫,但是因為疫情關係 program取消了,還好與老師討論的暑期研究題目屬於computational modeling,可以遠距 (work from home)和老師線上 meeting,同時注意 social distancing,由老師安排以比較鬆散的形式進入lab實習。

於2021-06-02 11:02:52 重新編輯過
Jessy
Jessy 2021-06-02 11:57:26 #170F

@兩個孩子很快樂

過去每年秋季施打的公費流感疫苗大多是國產,自費才是國外進口(例如:賽諾菲),經驗上國產品質不輸給國外疫苗,前兩年傳出疫苗出問題(有雜質)反倒是國外疫苗,所以國外疫苗冷鏈送來之後,真正要施打一定要夠快才行!幸好天才大臣唐鳳已經著手線上預約系統,只要疫苗一到位,各地方政府衛生機構單位全要準備就緒分類分流打疫苗。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己