緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Jessy
Jessy 2021-05-31 07:26:02 #

真的不要把疫苗當作救命仙丹啦!冷鏈管控沒把握做好再多疫苗也打不到,溫度沒控制到位整批疫苗都會報廢的⋯

https://www.google.com/amp/s/news.ltn.com.tw/amp/news/world/breakingnews/3549201

Jessy
Jessy 2021-05-31 14:48:03 #

來發洩情緒可以,請不要用偏激言論撕裂族群之間的感情喔!這樣動機就讓人起疑了..

疫情趨緩了,多關心小孩們的學習狀況吧!

Jessy
Jessy 2021-05-31 20:14:34 #

打完AZ疫苗三天,我有預先準備止痛藥(普拿疼)吃,副作用只有手臂施打處約5公分的紅腫略痛,沒有發燒但有倦怠感,繼續正常上班。其他親友打完AZ通常會微燒到37~38度,所以6月以後預約打疫苗最好是排週末前,不然可能要請「疫苗假」。在美國的朋友有人打完輝瑞後發生「斷片」的副作用,完全是無法工作的。還有我們公會都有投保疫苗險

雖然有預約時段打疫苗,但是到現場仍是排隊領號碼牌,然後十人一組進候診區,再一個個進診間,醫師會問診確定有無過敏反應才處方疫苗,然後排隊讓護士打疫苗後就發疫苗黃卡(護照),之後還要在休息區等待半小時沒事才能離開,整個過程花掉約1.5小時。

開始大規模施打疫苗要規劃好動線,以免亂成一團反而造成群聚破口。

Jessy
Jessy 2021-05-31 20:21:15 #

@雞湯老頭

抒發個人防疫看法或適度宣洩情緒,我不介意啦~ 

有意見請多分享喔!

Jessy
Jessy 2021-06-01 11:31:40 #

@PT想放假

這下尷尬了,回37F看一下BBH新人的留言,雞湯老頭是資深BBH友,不是同一人啦

Jessy
Jessy 2021-06-01 11:44:27 #

@我沒事,我很乖,我只想聊天

https://heho.com.tw/archives/78780

食物也會沾染到飛沫中的病毒,最好不要在外面攤販試吃喔!

咦~怎麼妳從閒聊版換來國高中升學版?

Jessy
Jessy 2021-06-01 17:11:05 #

@兩個孩子很快樂

越早推出的疫苗因為是基因疫苗,所以副作用相對明顯。國產疫苗是穩定度較高的蛋白質疫苗,照理說解盲成功的話應該是副作用較少,像打流感疫苗一樣吧?

Jessy
Jessy 2021-06-01 17:32:09 #

@PT想放假

家裡兩個都會選第四學群喔

一個興趣是心理,一個最近從電資轉換到醫學了(志向可能還會搖擺)。現在的小孩很有主見,我們只能建議他可以報考培育計畫,也沒能強迫一定要去修什麼課⋯

Jessy
Jessy 2021-06-01 18:16:20 #

@after COVID-19

我請教的可是生技產業專家喔-->@兩個孩子很快樂

https://youtu.be/TWqVYTiLVE4

Jessy
Jessy 2021-06-01 21:09:06 #

@長期抗戰

遇到疫情讓你感到憤怒或難過或害怕,這都是正常反應,全世界幾十億人都有同樣感受!因為人遇到壓力時就會有「戰」或「逃」兩種反應,醫護警消受過專業訓練和裝備,面對來勢洶洶的新冠病毒會採取戰鬥模式,可是一般民眾對抗隱形敵軍只好採取防衛模式。

當台灣出現本土疫情時,有些國家已經逐漸控制疫情甚至解封,但當去年美國疫情燒得如火如荼時,又恰好遇到總統大選還有種族衝突事件頻傳,生性樂觀的美國人搶先研發國產疫苗和製藥,至今終於逆轉劣勢。這顯示在面對危機時,悲觀者專注於危險,樂觀者專注於機會。那該如何改變看待危機的意識呢?就是要練習處理好自己的情緒,這樣才會更快速適應新的環境。下面文章有簡易舒壓調適心情的方法,試試看吧!

https://www.google.com/amp/s/health.tvbs.com.tw/amp/regimen/309106

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己