緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
大開眼界 2021-05-24 13:58:21 #31F

@換一個

有些靠爸靠媽族

爸媽也不算富就是有點錢

但就像妳說的

有些靠爸靠媽族

人很善良也不會偷懶

U.C.
U.C. 2021-05-25 00:04:26 #32F

家教不同,就別跟他一般計較了,在意的人就輸了

匿名
CI32 2021-05-25 10:31:22 #33F

@大開眼界

講到我內心深處了呀

像我以前就得罕見疾病

高中升大學才病發

就讀大學期間還因此休學,根本無法跟大家一起完成學業

大家畢業出社會2年了我還在唸書

後來做手術休養身體又花了好幾年

所以也當快27年的靠爸靠媽族⋯我想在不知情的人眼裡也是如此

說實在話不可能一直跟不認識或老是跟別人說身體不好吧

我也不想這樣呀><⋯

內心也很羨慕可以好好在社會上工作的人

所以有時候別人會不會是有什麼原因當了靠爸靠媽族呢?

因為不見得人家想講自己的事情啊⋯

於2021-05-25 10:33:27 重新編輯過
MXD5267
MXD5267 2021-05-25 12:17:48 #34F

其實有些家裡有錢的小孩, 未必真的能靠爸

我朋友家中很有錢, 但爸爸曾經騙過

所以, 錢打了24個結 , 沒有一個小孩拿的到他的錢

但她一直被別人說是靠爸族   她也懶的解釋了....

有時真的會嗆: 對啊, 我就是靠爸族, 不然你重新投胎看看

(因為不管再怎麼解釋, 懶的聽的人也是一直鬼打牆...)

匿名
大開眼界 2021-05-25 14:33:42 #35F

@CI32

你是生病了

本來就需要幫助

不是一般那種身體健全

還要靠爸靠媽的人

匿名
大開眼界 2021-05-25 14:36:23 #36F

@MXD5267

他懶得解釋

表示他修養還不錯

不像我遇到真正的

靠爸靠媽族

一付很囂張的行徑

這才是讓人無法認同的點

於2021-05-25 14:36:55 重新編輯過
匿名
CI32 2021-05-25 15:23:54 #37F

@大開眼界

如果身體沒有不舒服的狀況⋯

還是跟正常人一樣啊~呵呵

也沒有人會相信我以前身體不好呢

手術完過後也是可以正常工作了

但還是有些限制⋯比如不能搬重物或是吃飯時間不固定餓太久等等(不然會胃痛容易復發)

而且很多主管也會有顧慮是否要錄用我

因為現代好像講求經驗

找工作又是一大學問呢

匿名
大開眼界 2021-05-25 15:29:26 #38F

@CI32

你有這份心意

上天絕對會為你開窗

你比一堆靠爸靠媽族

還強多了

祝福你工作順心如意

匿名
CI32 2021-05-25 21:33:58 #39F

@大開眼界

謝謝你唷

祝你也工作順心順利^_^

Han59dent
Han59dent 2021-05-27 11:15:08 #40F

有錢真的是有好也有壞啊,看個人怎麼運用,真的沒有羨慕的必要

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招