買高樓層的好處到底是甚麼?

請教北部住高樓的家庭

最近台北買房,仲介開頭都會說高樓層 view好, 確實住高一點視野好, 但回家有這麼愛眺望遠方嗎?

我真的是鄉下人, 小孩也是, 我們只有想到低樓層 電梯壞了 還能爬。

且高樓層比較貴啊。

美美阿姨
美美阿姨 2021-03-05 10:24:04 #

果然還是要問台北人。感謝。高樓層季風一來,也是會冷吧? 去年台北都下雨耶....

老實說, 仲介每次講view   我都不好意思說,

其實...我想買低樓層。只是不買2樓 太暗

裝作, 恩恩, 高樓層好, 

但不得已只好買低樓層,  既然樓層對台北人來說這是缺點  剛好用來殺價。

美美阿姨
美美阿姨 2021-03-05 10:40:31 #

不過小孩也是有回報, 去頂樓看風景不錯。

想像在露臺吃早餐, 超讚。

美美阿姨
美美阿姨 2021-03-06 17:10:50 #

因為是靜巷,噪音問題不大。確實如果車流量大 可能連五樓氣密窗 都遮不掉噪音。

為了view 多付超過百萬

是否我不是台北人,鄉下人 所以覺得不划算?

美美阿姨
美美阿姨 2021-03-06 21:59:49 #

再問清楚一下,應該是樓上那間吵就會影響樓下。所以不是高樓層就不吵。除非你是頂樓。但頂樓又有太熱問題。

很疑惑, 到底我漏想甚麼。為何大家願意多花百萬買view

美美阿姨
美美阿姨 2021-03-06 23:14:47 #

(天花板的消防灑水設備)  反而想避開 屋齡若越來越老 難保不會漏水或沒事突然爆  

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=335&t=1209641

靜巷內一邊是單行道, 所以車子停的還好 。

有叫小孩晚上去看房, 錄影

預計買三樓  在陽台附近錄到一個類似公車的喇叭聲 其他還算安靜

據統計是三樓以上不能用跳樓方式逃生

我想說我是不是太老派,會擔心這種。人家買view  我只想這個 

於2021-03-06 23:27:44 重新編輯過
美美阿姨
美美阿姨 2021-03-08 08:31:49 #

請教台北人真的買捷運近?  小孩自住非投資

https://forum.babyhome.com.tw/reply?subject_id=4922826

長見識。我們看的靜巷,去捷運走15分鐘。仲介說這個離捷運很遠

婆婆耳聞後  該該叫。說一定要買捷運近的。人家某某大師多厲害,捷運共構ooxx

仲介帶我們去看兩間所謂離捷運近,去捷運只要一分鐘。結果空汙讓我兒子眼淚鼻涕直流 

即使五樓還是喇叭聲不絕於耳 (這種真的要買高樓 11以上)

我女兒大吃一驚,原來台北人的近捷運要到這樣近?  

至於我,現在看到這四個字"離捷運近",心中馬上翻譯成"空氣汙染"。 

(是有這樣腿力這麼差,15分鐘也沒辦法走?)

美美阿姨
美美阿姨 2021-03-08 12:08:03 #

確實15分鐘就講到機車跟公車哩。

謝謝台北媽媽們

美美阿姨
美美阿姨 2021-03-12 12:17:32 #

最後應該是買中樓層 。受限屋主。

中樓層的中年屋主  比低樓層的退休阿伯  好談。價錢比較合理。

捷運google 10-12分鐘, 小孩實地走過, 沿路有騎樓或遮蔽, 就算遇到下雨也還好。

房價開始漲了, 去年其實買房更好。可惜當時沒有這種想法。

今年聽起來不少人股票賺到錢, 改投房市

於2021-03-12 12:19:47 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力