adsnew
adsnew adsnew_pvAdvertisement

無論和誰在一起,請記住這三句話

更好
更好 2021-03-03 10:49:06 版主 3433

現代社會,人情是一個無法避免的話題。很多情誼,是在人情的一來一往間產生的。
在所有關係中,如果只有一方默默付出,而另一方一昧索取,這樣的關係最終往往會破裂。所以,無論和誰相處都務必記住這三點:記人好處、看人長處、幫人難處。
很多時候,對一個人好,並非想要他人有所回報。但如果他人連別人的好都記不住,才是最傷人的。能記人好處的人,才能將別人的付出看在眼裡。
有人說:“人家幫我,永誌不忘;我幫人家,莫記心上。”
記不住別人的好,就是在漠視別人的付出。沒有誰的付出是理所當然的,記人好處是對付出者最基本的尊重。
你懂我的付出,我懂妳的感激,這樣的情誼才能持久。
無論和誰在一起,請記住這三句話

莎士比亞曾說,一千個觀眾眼中有一千個哈姆雷特。看人缺點,容易討厭一個人;看人優點,才能產生好感。
懂得欣賞別人長處的人,更寬容。這樣的人,不僅對人有善意,還會去學習別人的優點,讓自己變得更好。
人們常說,金無足赤,人無完人。誰都不是生來就完美,每個人都會有這樣或那樣的缺點。
記人惡,傷自己;記人好,利於己。
每個人都有長處和短處,總盯著別人的缺點不放,其實是自身修養有問題。待人寬一分是福,利人是利己的根基。
善於看人長處的人,對待人生、世界,會更寬容。
無論和誰在一起,請記住這三句話

生活中,每個人都不免會遇到一些難事。人在困難、無助時,都希望有人能拉自己一把。
有時,你的舉手之勞,卻給予了別人極大的溫暖。
人們常說:“贈人玫瑰,手留餘香。”幫人難處,其實也在無形之中幫助了自己。
養一顆善心,積一生福氣。在生活裡更是如此。
幫朋友一把,會加深感情;幫陌生人一把,會傳遞善意。
其實,人與人相處沒那麽多套路,真誠、善良就足夠了。對別人的付出,看在眼裡;對別人的長處,多去欣賞;對別人的難處,出手援助。
如果想要得到別人的好感、幫助,就要心存感恩,用顆善良之心對待別人,自然會有不一樣的收獲。
記住別人的付出,看到別人的長處,也是為人處世最好的修養。


- E N D -
轉載於:新華社

謝謝分享

謝謝分享

adsnew
adsnew

特別企劃

疫情趨緩也不能大意!自備點心零食旅途中吃得安心,無添加味精、防腐劑及色素之自然滋味出遊聚會良伴

【嬰兒奶粉】爸媽必收藏:BB免疫力強化天書

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

Advertisementadsnew_pv
adsnew
Advertisement adsnew_pv