Yuki的娘親
Yuki的娘親 2021-03-03 03:22:09 版主 27K

寶寶剛滿月

早上喝完配方奶都能正常躺著睡覺

到了半夜 都要斜躺著睡覺

一旦躺著睡就會吐奶+哭鬧

剛滿月斜躺著睡會影響到寶寶嗎

於2021-03-03 03:23:15重新編輯過
努力打拼中
努力打拼中 2021-03-03 07:55:09 #1F

幫問

茜婷
茜婷 2021-03-03 14:00:08 #2F

幫推

JESUS.TU
JESUS.TU 2021-03-10 21:56:03 #3F

要拍嗝,腸胃吸收比較弱的寶寶,就拉長時間~
脹氣也會造成吐奶,嚴重會變腸絞痛
先帶去給醫生看情況,然後可以換成分子小的水解奶粉喝
我寶寶是喝啟賦水解跟母奶搭配
成分最像而且消化最好,不容易脹氣,肚肚也都沒脹氣&便秘~蠻好的

衫語情
衫語情 2021-03-11 18:49:45 #4F

滿月寶寶腸胃發育不完全,容易吐奶很正常
但太頻繁就可能是奶粉不合,我之前餵母奶他也會吐,後來就換成啟賦水解來交替餵
這樣消化就有好轉,喝完也不會吐囉!水解的話比較不會有負擔,更何況我還是選有母奶成分的補足
媽咪可以試試看,應該會改善很多:)

Smilesunny
莫尼媽咪 2021-03-11 21:28:28 #5F

會不會是有脹氣?可以多腹部按摩排氣,不然斜躺應該是比較助於消化的 我家寶寶夜晚是喝S26金愛兒樂,睡前奶量也會比較多一些,倒是沒有這問題,白天便便也很規律 如果媽咪的寶寶白天都正常只有晚上這樣,可以觀察一下寶寶的消化情形有沒正常~~

bethnal
bethnal 2021-03-12 12:10:04 #6F

滿月寶寶還不是很穩定,可以再觀察一陣子,在配方奶的部分我是聽醫生建議給寶寶喝s26金愛兒樂,喝得挺順

bethnal
bethnal 2021-03-12 12:11:55 #7F

.

於2021-03-12 12:14:42 重新編輯過
匿名
花花 2021-03-17 11:44:08 #8F

都有先拍嗝出來嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招