adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

妳想要一個怎樣的月子生活?|月子中心分享

syuan014
syuan014 2021-03-01 17:57:10 版主 10K

懷孕真的是一件不簡單的事情,媽媽會受到賀爾蒙影響身體及心理。

生產更是需要拿生命作賭注的事情,畢竟誰也不知道推進產房的下一刻會發生什麼。而且並不是生完孩子就沒事,接踵而來的還有對孩子責任;許多新手媽媽面對角色轉變之後的生活,會感到措手不及,當然我也包括在內。

 

身邊也有許多朋友在經歷第一胎之後,堅決不生第二胎,但身為兩寶媽媽的我,如果要我再選擇一次,我還是會想生兩個。每一個選擇,無論是什麼,我都知道自己要去全然地承受,總的來說,有了寶寶之後的人生喜憂參半,但我非常享受其中。甚至有時候會覺得比起寶寶需要我,其實是自己更需要寶寶一點。

 

但很幸運的是,迎接寶寶的第一個月,那種慌張感因為入住中和環球金采月子中心被降低了許多。雖然孕期看過不少母嬰雜誌跟相關書籍,但讀過書的你們都知道,課本教的跟實務仍然有一定差距。比如說擠奶、餵奶、吐奶怎麼辦等等等。一開始摸到寶寶軟綿綿的身體,內心真的很是恐慌!但是在月子中心裡,有護理師在旁指導,一天、兩天、三天,漸漸可以透過寶寶的生理反應知道他的需求是什麼,也開始可以跟寶寶好好說說話。這個過程相信經歷過、或者正在經歷的媽媽們都會覺得很美妙。

 

印象深刻的是有一次漲奶得很不舒服,乳房脹得像兩顆大石頭!側睡、正睡都很不好睡,自己擠奶也只是一滴、兩滴的流,告知護理師之後直接幫我無痛疏通乳腺,到離開月子中心的那天,我的母奶已經可以裝成超大一袋,真的好感動~

 

如果是有預算的新手媽媽們,本人蠻推薦入住月子中心的。

因為寶寶剛出生的狀態非常不穩定,在家裡親帶的話媽媽身體還沒有完全恢復,是很有可能沒有體力照顧好寶寶跟自己的。

我個人覺得最可怕的是寶寶夜哭,大人睡不好可是會影響上班情緒跟效率的!長期睡眠不足對健康也很不好。但如果初期有月子中心幫忙,可以透過專業的護理團隊更能掌握寶寶的反應跟狀況,爸媽也能對常見照護問題有基本認識~

 

祝福所有產後的媽咪,輕鬆做好月子作息規劃,愉快地展開有寶寶後的全新生活~~

謝謝分享

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-03-01 22:08:56 #2F
 

謝謝分享

adsnew_pv