緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

腸胃性感冒拉肚子怎麼辦?吃甚麼比較好?

Joanna Lu
Joanna Lu 2021-03-22 11:55:18 #11F

我記得去看醫生的時候

要跟醫生說小朋友吃止瀉會便秘

他會開他們的益生菌給你

就是另外自費

但也很便宜

拿藥的時候取

匿名
nana32 2021-03-22 15:15:51 #12F

我家兩寶也是吃好舒敏 

蘿蔔硫素真的對氣管很有幫助

本來兩個都有鼻子過敏 

現在吃個兩年的好舒敏了,鼻子好多了

之前還有一次大寶被同學傳染得了流感

其實我一開始都不知道她得流感因為活動力超正常也不會沒食慾

只是一直有點流鼻水,帶去給醫生看了兩次都說不用篩檢確定就是小感冒

直到第三次去診所我要求醫生篩檢才發現原來是流感(冏)

醫生很驚訝怎麼會是流感,因為看起來完全不像

依舊好吃好睡走跳沒問題XD

平常可能不覺得益生菌有甚麼效果,但遇到這種情況的時候就覺得真的有差

以前我家小孩一個小感冒就很不舒服,現在連得流感都沒什麼太多不舒服的症狀

YY爸
YY爸 2021-03-23 17:05:08 #13F

小孩子都戴不住口罩 每次給他戴上就要去抓

228連假帶他出去玩了幾天果然就感冒了

抵抗力真的好低 真的是不知道該怎麼辦

現在他班上同學有三個得了腸胃型感冒 很怕他又被傳染

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2021-03-24 12:11:24 #14F

平常可以吃益生菌,拉肚子的時候醫生建議吃白吐司

Keith Truman
Keith Truman 2021-03-24 14:00:47 #15F

@nana32

哈囉想請問您家孩子都是怎麼吃好舒敏的呢?一天吃一包還是兩包?

Ptolema2
Ptolema2 2021-03-25 11:21:14 #16F

@YY爸

小朋友都不太喜歡臉被包住的感覺

我家的也是,所以我會覺得飲食就相對重要

吃得健康,平常有顧好身體就比較不容易被傳染

都在家吃可能還好

但好多人每天都在外面吃的話就真的要補充一些像好舒敏、綜合維他命這些營養品

Ptolema2
Ptolema2 2021-03-25 11:28:15 #17F

@Keith Truman

平常一天一包就可以了,但如果開始流鼻水或是已經感冒的話我都會早晚餵一包
對了,記得裡面有個小熊標章可以剪下來別丟了
集12個就可以去櫃上再換一盒新的很划算

腸胃性感冒拉肚子怎麼辦?吃甚麼比較好?_17F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過