緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
oCINDYo
oCINDYo 2021-03-04 11:39:39 #21F

好無言喔,太傳統了

不然就戴個紅色髮飾或背個紅色包包應景一下

停權
bankclerk (帳號停權) 2021-03-09 15:37:28 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

heymommy
heymommy 2021-03-24 21:56:03 #23F

穿自己喜歡的比較重要吧

匿名
太可怕了 2021-03-26 13:27:48 #24F

版媽:

第一你說你公婆過年愛紅色 (這個你也承認的事實)

第二你把小孩的意願擺在你公婆的愛好前,因為比起來,你小孩的感受比較重要,你也因此為傲(因為美?)

第三你不願意接受婆婆的意見。也對公公擺出來的態度不滿,為何要這樣對你跟你女兒。

第四你公公因為你在挑戰他在他家的權威,給你個教訓,給一半的紅包(明顯少了,你一口咬定是因為沒穿紅色)

你下了結論:過年為什麼一定要穿大紅色。

穿什麼都可以,但是要注意自己在別人眼裡的份量,不要惱怒了卻又要既得利益(因為照第四點來看),公公很傳統很愛面子,若這次不給個教訓,以後被你騎到頭上?然後你這個覺得受委屈的媽媽在那邊說 幹什麼這樣就被生氣逞罰。明知道會被念,還要這樣做?這個你自找的啊。

end49937
end49937 2021-03-26 14:31:25 #25F

如果願意的話應該是可以更柔軟的去應對公婆的情緒,嘴巴甜一點,自己沒辦法就派女兒去撒撒嬌

停權
lakaluuyo (帳號停權) 2021-03-26 17:27:09 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力