緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
夫妻本是陌生人 2021-02-15 13:43:38 版主 6660

想去辦理夫妻財產分開制,結婚已快二十年,房子我的名字,貸款都他繳,兩個未成年的孩子,辦理時我應該注意什麼呢?

cute6774
cute6774 2021-02-15 15:26:10 #1F

想知道+1

匿名
家家 (帳號停權) 2021-10-13 17:52:30 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lisa07
Lisa07 2021-10-13 23:57:58 #3F

不建議你現在去法院處理,除非你"想"離婚。基本上房子登記你名下,已經贏在起跑點。

不知道你有沒有固定工作?如果你的工作收入主要支持家庭支出,建議最好改過來。你應該用你的戶頭支出房貸,先生收入支出家用。如果鬧離婚,房子還有可能不用給先生。

夫妻財產分開制對於離婚官司的影響,建議你去各縣市政府"免費"法律諮詢詢問。有些是"理論"可用,官司幫助不大。

木鱉果
木鱉果 2021-10-14 10:48:48 #4F

這是夫妻共有制

木鱉果
木鱉果 2021-10-14 10:50:10 #5F

兩個未成年的孩子> 都已經二十年 怎還在討論這種問題

先替你孩子想想吧

相信妳老公部會如此自私吧 都登記你名字 還在擔心捨?

匿名
Sandy (帳號停權) 2021-11-19 13:34:40 #6F

匿名
案情不單純 2021-11-20 18:03:08 #7F

好狠

他是有外遇嗎?

怎麼是他繳錢

還要辦分開制?

匿名
Anson (帳號停權) 2022-01-28 08:13:14 #8F

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2022-01-31 22:44:07 #9F

感覺真的就是贏在起跑點 根本不用擔心 我覺得這男生也真的算也責任感了 給名子之外也自己承擔去繳 已給足夠的安全感了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招