緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國高中生整個寒假每天都玩8個小時以上的手機....

匿名
OO 2021-02-13 21:25:18 版主 703

也許,說8個小時還太輕了,15小時以上都是很有可能的...

好無奈,每天都鎖在房間,只有吃飯洗澡才出房門...

PEARL
PEARL 2021-02-13 22:17:09 #1F

匿名
小毛荳媽咪 2021-02-13 22:19:41 #2F

只能說每個家庭教育小孩的方式不一樣~

我家很少鎖房間的門,除了偶爾換穿衣服的時候

爸媽和小孩的房間也幾乎是不關門的(睡覺也是)

我沒辦法接受孩子玩八小時的手機,一天兩小時我都嫌多

除非是找資料、作報告時間需要長一點,不然我家都會管控一下

聽小荳說寒假這幾天男同學玩手遊玩到沒日沒夜的,除了要課金外也超爆肝的

還好她沒入坑(ㄧ直被揪傳說)拒絕了~

還是要跟孩子好好溝通!寒假作業先完成一個段落,小玩一下~

當課業完成後的小獎勵。

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-02-13 23:43:06 #3F

我們家也是會控管手機的時間

停權
沂宸 (帳號停權) 2021-02-14 14:40:14 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
加油 2021-02-14 22:00:56 #5F

家長一開始就不要給手機,給了手機管不了來網路抱怨也沒用

匿名
345 2021-02-16 13:23:03 #6F

這不是自己造成的嗎?一開始有限制就不會這樣了、1⃣️天滑八小時、再不久眼睛都快瞎了

匿名
路人甲 2021-02-17 08:45:03 #7F

這是要表達?

換作是你,整天沒有要幹嘛,不抱著手機要叫國高中生睡覺?眼神發呆直視牆壁?

可以問問小孩要不要出去找同學玩,或是拉著出去蝦晃,

都不作為然後指責國. 高中生?

MXD5267
MXD5267 2021-02-17 11:13:32 #8F

我家的, 只要沒有補習, 就從早玩到晚.... 

就像樓上說的, 我也沒有幫他排別的活動

愛玩手機的小孩, 找同學也是聚在一起玩手機

所以聽到要再延開學時間, 立馬報了運動中心的羽球課

讓兄弟倆一早去活動筋骨

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2021-02-17 11:35:13 #9F

我家國二女打LOL,一天4-5H,還好LOL是在桌機打,桌機電腦放在客廳,我隨時能看到,不然也會8H。

我很想直接關WIFI,想想平常不會這樣打,只有過年這幾天,努力左手按住右手,不要衝動,以免家庭氣氛不好。

兒子跟女兒在打LOL的時候真是和樂呀,並肩作戰,討論戰術。也是難的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走