桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我是上來取暖的!  因為心情很差.....

其實從去年開始就有感覺到脖子有點腫一塊, 但當時看了耳鼻喉科, 醫生說看不出來,所以吃了一個月的抗生素而已,之後...因為婦科問題,去中醫調養, 雖然其間偶爾會感覺到有人掐脖子的感覺,但過一陣子又沒了,就沒搭理....這樣拖了一年 .總之....近日又開始很不舒服, 看了2個耳鼻喉科, 一個醫生說是因為鼻子過敏造成, 一個醫生說是胃食道逆流...........

總之,這2天聽朋友的建議掛了新陳代謝科, 做了檢查. 有3.5*2.5公分的實質單一結節.....上網爬了文,有比較高的機率是癌......孩子還小,真的不知如何面對啊!!  雖然知道要等報告出來,但本身就容易緊張的我...已經吃不下飯了!!

請問有甲狀腺問題的朋友, 您們的狀況會如我這樣嗎?   感覺喉嚨有灼熱感, 會達到耳朶有點痛, 單側扁桃腺腫,胃不舒服,感謝喉龍有東西.......好多不舒服,真的害怕是很多病症一起來.....

Y婷
Y婷 2015-04-21 21:12:03 #1F

請問一下看耳鼻喉科時..醫生有幫妳做鼻腔內視鏡檢查嗎...

柔 媽媽
柔 媽媽 2015-04-21 21:15:00 #2F

我有結節已經追蹤五年以上會感覺喉嚨有異狀但沒灼熱感,媽咪還是要放寬心若有爬文目前甲狀腺癌發現及治癒率都很高可以說是最沒殺傷力的癌症

我想要豔陽天
我想要豔陽天 2015-04-21 21:22:48 #3F

Y婷

完全沒有,可以說是很隨性~ 現在想想好無奈....

(原作者於 2015-04-21 21:27:34 重新編輯過)

我想要豔陽天
我想要豔陽天 2015-04-21 21:31:01 #4F

柔 媽媽

真的謝謝妳~

我害怕的是我的狀況好多,好多個地方不舒服, 不知是不是他們串連起來一起發生狀況

Y婷
Y婷 2015-04-21 21:40:50 #5F

妳就先暫時放寛心...不要想那麼多...說不定檢查出來的結果是好。

如果不是,就聽醫生的話好好治療。

梅姑娘
梅姑娘 2015-04-21 23:54:48 #6F

其實台灣很多女生有甲狀腺結節的問題,就是單純外觀腫大,絕大多數都是良性的,醫生都說是不明原因,只要追蹤即可,請先放寬心! 

彥少媽咪
彥少媽咪 2015-04-22 11:00:49 #7F

板媽不用太單心啦 甲狀腺結節大多都是良性的

我媽也才因為這個剛開完刀(因為越長越大顆 這個醫生很利害 要是想知道在私訊我)

所以先別自己嚇自己了

mantouk
mantouk 2015-04-22 11:56:22 #8F

版媽你好,甲狀腺腫瘤幾乎良性較多,就算是惡性預後也非常好,只要配合現在醫生治療並定期追蹤,不需要太擔心的,心情也要保持愉快,祝你一切順利唷~~~我之前在外科病房工作,在臨床上看蠻多的,預後都很好~~~加油!!

我想要豔陽天
我想要豔陽天 2015-04-22 18:56:23 #9F

謝謝大家的鼓勵, 全身都不對勁, 胃翻滾,一直想吐, 扁桃腺痛及耳朶,真想撥開身體看看發生什麼事......

上善若水
上善若水 2015-04-23 13:13:34 #10F

大醫院找專科好好檢查吧。

可以作的檢查就作,全面一些。

等生產完作個全身身體檢查吧。

自己的身體要珍惜,掌握好可能的問題才不會被自己的胡思亂想嚇壞。

加油。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走