緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

解決失眠的精油搭配分享 (搭配happy go滿千送的水氧機)

慕尼
慕尼 2020-12-11 16:18:43 版主 5021

前天逛復興SOGONIKE特賣會意外換到的1000元滿額禮水氧機

水氧機對我來說,就是屬於花錢買又不確定有沒有必要

但因為我有使用精油的習慣,每次在朋友家看到又會無比羨慕的矛盾XD

意外換到後,我回家迫不及待搭配精油使用

想說順便分享自己對精油的小小研究

好像不少朋友多少都有點失眠的困擾 (無論是日常壓力或是心理因素)

對我來說有效,希望對你們多少有點幫助

幫助睡眠的話,我平常用的是苦橙葉+甜橘+依蘭

-苦橙葉,是許多芳療師治療憂鬱失眠會使用的精油,對於緩解跟轉換情緒很有效用

-甜橘,香味是甜而不膩,具有舒緩焦慮的功用。

上面這二種都是屬於價格親民的精油,不用擔心。

-依蘭,有讓心跳跟呼吸平穩下來的效用,對於平衡女性荷爾蒙不錯。

也可以在精油中擔任定香的角色 (讓精油的味道不要太快就揮散完)

不過要注意,跟荷爾蒙相關精油,我傾向孕期盡量避免。

所以如果是孕婦或小小孩,我建議將依蘭換為岩蘭草(同樣可具定香角色)。

-岩蘭草,在印度被稱為寧靜之油,給人安定穩重感,對舒緩疲憊很有效用

然後記得,精油都是各滴一滴到水氧機裡面就好,味道太重不等於好。

使用二晚的心得,是水氧機的定時功能

相較於擴香,我覺得對我來說可以更好掌握精油在睡前與入睡的擴散。

目前使用起來很喜歡,有點感覺相見恨晚哈哈

如果你也同樣有使用精油卻還沒有水氧機的話,可推可試。

***(水氧機我是拿happy go遠銀卡滿1000元的收據換的,裡面還有贈Herbox全身貫注精油500元折價券。快速查過這款精油的成分,裡面的辣薄荷跟鼠尾草能讓心思保持專注,我會建議在工作或讀書時使用)***

解決失眠的精油搭配分享 (搭配happy go滿千送的水氧機)_img_1

sherry tone
sherry tone 2020-12-11 16:30:46 #1F

謝謝分享

停權
可人蓓蓓 (帳號停權) 2020-12-11 17:24:55 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
陳皮梅花鹿 (帳號停權) 2020-12-11 18:16:08 #3F

停權
Harmonn (帳號停權) 2020-12-11 19:22:44 #4F

慕尼
慕尼 2020-12-15 15:21:44 #5F

@陳皮梅花鹿

想問你有常識我分享的精油搭配嗎? 

自己會想知道別人用起來的效果好不好哈哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招