緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

宣捷媽媽教室很有趣!請來了禾馨的醫生

紛利樂包
紛利樂包 2020-11-11 17:37:23 版主 42K

這個月1號,我去參加了宣捷媽媽教室,請來的醫生是禾馨的溫景霖醫生
講的內容是生產的方式,我覺得內容很有意思~來跟版上家長們分享
首先是現在新流行一種剖腹產方式,叫做腹膜外剖腹
宣捷媽媽教室很有趣!請來了禾馨的醫生_img_1
很多媽媽都會主動跟醫生說想選這種,因為相對來說疼痛感減弱,復原也有比較快
但如果有前置胎盤或寶寶太大就不能做這種,會很有風險
也有提到自然產的部分
醫生說如果寶寶跟媽媽的情況很好,很建議用自由體位生產,可以請助產師指導
看喜歡蹲位、站位、跪位、俯臥位 怎樣的體位來生小孩~
之後也有請宣捷的講師上來講一些臍帶血知識
這種生澀的東西,本來以為我聽聽會睡著(因為以前上生物課就是這樣XD
結果沒想到我整場清醒
講師有說如果只是存臍帶血,其實國內技術都差不多
要比較就是比簽約價格,和合約內容有沒有仔細而已
宣捷比別家多的地方,是有存胎盤內的間質幹細胞技術
這種就是多存可以多用,畢竟國際上的行情,一袋就是100萬起跳
講師也有提到之前新聞報導,病患跟慈濟血庫買臍帶血,一袋也是差不多這個價格
宣捷家合約方案也比我想像中划算,也有不到4萬的
總之這次聽下來覺得滿滿收穫,我也拿了不少贈品回家XD
推薦有想了解臍帶血的媽媽去聽,很多場都找蠻知名的醫生或護理人員

努力打拼中
努力打拼中 2020-11-11 17:49:16 #1F

3Q

瑞
2020-11-11 18:36:36 #2F

聽過+1我那場是講怎麼幫寶寶按摩
覺得很實用 
後來妹妹出生後就有用課堂上學的幫她按

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-11-11 23:48:55 #3F

感謝分享

PEARL
PEARL 2020-11-12 09:26:02 #4F

謝謝分享

乾五保
乾五保 2020-11-12 13:41:00 #5F

推宣捷媽媽教室,中間有聽不懂的,
結束後問它們的業務,業務回答得也很仔細,
有再跟我說明哪些罕見疾病是適應哪種幹細胞,
還算專業

亞美愛鐘鐘
亞美愛鐘鐘 2020-11-13 12:04:37 #6F

是溫醫生!好可惜我錯過這場
不過剛剛去宣捷官網,它們媽媽教室好多場
幾乎週週都有辦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過