緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Mario379
Mario379 2020-11-10 17:25:21 #11F

以後遇到算錯就知道驗算的重要性了。

雨天的魚
雨天的魚 2020-11-13 11:06:33 #12F

我家大概就只有老二要考國語的前一天會水深火熱,

其他都算輕鬆。

講到用心算,我也深受我大兒子其害,

他出錯率本來就不低,現在小五,數字一大,出錯率更高!

我教他一堆方法,也帶著他做好幾遍,就是"懶"。

老公說他的強項是腦袋,弱項是懶惰,

這一來一往,成績就普普通通了。

好的時候全班第一,粗心最多扣到20幾分變倒數的;

題目難一點的時候就會是全班前幾,

簡單一點就處於要倒數的狀態,

我的心理素質早就刀槍不入了。

這次比較扯的還是小五的老大,

社會應該是全班前幾,變倒數的。

為啥?

因為題目要求對的打勾,結果他一整個題組對的打圈錯的打叉,

答案是都對,但空格裡沒一個該填的,

被老師扣了整個題組一半的分數。

我說老師把他那整個題組分數全部扣光光我也沒意見!

扣分對他來說似乎不痛不癢,

不然就不會從小一到現在持續都有這種情況發生。

dwuqd526
dwuqd526 2020-12-01 00:49:09 #13F

有些孩子需要慢慢吸收

對於成績還是盡量寬心吧~

紅白大戰
紅白大戰 2020-12-01 11:38:51 #14F

試著用鼓勵的方法看看 這樣也會比較開心

sanofi
sanofi 2020-12-09 10:06:49 #15F

@我也在顧機台

會不會太讚了~繼續保持下去!!^^

停權
iliszdq (帳號停權) 2020-12-09 16:55:20 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己