緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
霹靂k
黑暗鑰匙 2020-11-06 16:11:56 版主 1068

最近即將舉辦婚禮,我們是去年因為有寶寶了登記結婚,今年補辦婚禮,最近新房才在整理..,整理前老公就有跟婆婆溝通過了,婆婆要把室內浴室門封起,但老公表態不要....,說了各種不要的理由,怕寶寶洗澡後著涼,鄰居容易窺探到隱私等等原因,希望不要封掉室內門。我想說既然老公有溝通了,說門我們自己處哩,那大概就這樣保持現況吧

沒想到.....,周末放假回去,才看到室內的廁所門已被封起來了!

原本浴室就有兩個門,一個室內可進入,一個是陽台可進入,但許久沒再使用,平常都是使用室內浴室門進出

冬天要到了,不管是洗澡、半夜上廁所都要先走出室外在走到廁所(看出去是一片山林,旁邊還有鄰房可以窺探到這)

為此我跟老公發脾氣,老公說他也不知道,沒人告訴他改了!(他也很無辜樣)

老公事後自己私下跟小姑們聊天,其中一位小姑還說錢不是他出的,沒甚麼好說的!

雖然平常不住婆家,但是那感覺真的很不好,該修的漏水馬桶沒有要修,也沒有淋浴熱水器,卻硬是要將房間改成落地窗門,把套房變成像古早以前上廁所要走出室外那樣,還干涉房間擺設,我真的不懂!!!!!!

這感覺真的很差!好像花錢的是老大,所以不用管住的人的想法,我婆婆不會是故意不讓我好過的吧?她到底是甚麼心態?

於2020-11-09 08:32:59 補充發言

事後想就把他當那是別人家,當作偶爾回去渡假就好

但是要叫我老公為了結婚那天再花錢做甚麼多餘的裝潢就不要了 能用就好,畢竟不是長期住在那

Rban5566
Rban5566 2020-11-06 16:17:03 #1F

這個想法也太創新了

最愛巧克力
最愛巧克力 2020-11-06 16:45:50 #2F

@Rban5566

我們不認識妳婆婆,無法揣測其心態,怎麼不請妳老公去跟自己母親聊聊?

我是覺得啦!雖然婆婆這樣很不通情達理,但房子是她的,房間修繕費用也是她出的,

也不是天天住,那就忍一下,忍不了就減少回去次數,這年頭,有錢的說話確實可以比較大聲,這是事實。

霹靂k
黑暗鑰匙 2020-11-06 16:58:15 #3F

@最愛巧克力

當初老公已經跟婆婆溝通過了,老人家固執,所以老公就說那個廁所門不要動,我們自己處理(就是自己花錢修繕)

誰知道發現的時候已經被擅自改了,這個.....出錢的是老大論點如果沒有錯的話....

那我可以把那被封掉改成玻璃窗的東西打破~然後說這個我來修!你們誰都不要跟我搶,我愛怎麼改怎麼改,因為我出錢是老大嗎?(我真的很想)

最愛巧克力
最愛巧克力 2020-11-06 17:19:18 #4F

@黑暗鑰匙

重點是房子是婆婆的呀!我若遇到同樣的情形,

我會以怕小孩洗澡感冒為由選擇少回婆家,

或者回去前先洗澡,只住一晚,隔天就回家,

晚輩已溝通過,長輩還是一意孤行,就不要怪我少回去。

於2020-11-06 17:25:16 重新編輯過
匿名
QQ 2020-11-06 20:48:29 #5F

錢不是你出的,房子也不是你的,真的不好說甚麼。

但,這不正好"名正言順"不過夜? 

匿名
野花比較香? 2020-11-07 13:35:52 #6F

同意QQ+1

我公婆也是常希望我們回家住,要求過夜,早上6點要起床吃早餐......房間門不能鎖也不能沒事就躲在房間(婆婆會一直來探我們在幹嘛)

公婆家只有一間老廁所,公公跟我老公上廁所又超.級.久.....曾經想上廁所又不敢明説,默默騎車去800公尺外公共廁所,後來婆婆跟老公又問我留宿,我就説,自己家裡有2間廁所比較習慣,然後閃人,妳的兒子陪妳們多久都可以.....(我很獨立,包包一揹走人)

公婆的房子就算他們煮飯常煮到忘記,門拆封是他們自由,固執的老人家妳很難説通啦。

匿名
辛苦了 2020-11-07 13:52:49 #7F

真的是辛苦了

好在,我們也是不住一起

婆婆她家

如果不方便住

我就會跟老公說住外面

不然太麻煩

什麼都不方便

匿名
無聊 2020-11-07 18:04:44 #8F

那只是偶爾回去,過夜的地方

那是婆婆和小姑原本住的地方

她們想怎樣就怎樣

別把妳自己想的很重要

除非妳的家境優渥

或是婆婆要靠妳老公養的

多少才看媳婦的臉色

要不然婆婆看妳不滿意

隨時能慫恿老公離婚

要上班要養小孩做一堆事情

還要想婆婆怎樣子想

真的是想太多好累人……

匿名
路心 2020-11-09 16:31:47 #9F

不是你們的地方,不是花你們的錢,就放風吹吧!

各種不方便可以讓你減少去住的機會不是頂好的?

停權
mostvalue (帳號停權) 2020-11-10 10:57:57 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力