緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
苦惱的媳婦 2020-11-02 12:48:50 版主 39K

關於跟先生結婚、生子、買房事事都沒有麻煩到婆家的錢,甚至小孩也沒有麻煩婆家照顧過任何一天。

但是娘家凡事親力親為,深怕我受苦,包含坐月子期間、照顧小孩、買房給金錢支柱。

對於婆家無法出錢出力這件事情,雖然內心有些覺得不公平,但就也沒辦法這樣。

老公的弟弟老婆懷孕時,我也基於親戚,把孩子的物品都送給他們(還有昂貴揹巾,加總至少超過1萬)我也希望他們能夠跟我娘家媽媽買保險,結果他們沒有決定跟我媽媽買。

我只是感到難過與失望

娘家對我這麼好~~而婆家真的沒有任何幫助

我這樣想法對嗎?唉唉

Min Chu
Min Chu 2020-11-02 13:28:42 #1F

Donny媽
Donny媽 2020-11-02 13:55:12 #2F

東西送了就送了 那是你自願給的  ,至於因為版主沒麻煩婆家而想說有些回饋, 就多心啦~

~不要期待沒有失望

我個人上述結婚、生子、買房事事都沒有麻煩用到婆家一毛錢,甚至小孩也沒麻煩婆家照顧過一天。我送東西包紅包給婆婆就當投海,也不期待回饋....

因為婆家沒提供任何資源, 媳婦本人我特有底氣, 婆家對我沒有指揮掌控權, 本人不用還任何人情  不受任何人指使  自由誠可貴 包括人情上的自由

激動控控
激動控控 2020-11-02 14:09:59 #3F

沒關係啦,你愛的是妳老公,又不是他嗎

小母老虎的媽
小母老虎的媽 2020-11-02 14:20:27 #4F

老公的弟弟弟媳,基本上跟妳所謂的婆家本就沒直接關係(婆家應該就是公公婆婆吧);妳要送東西給他們是妳的好意,不送妳弟媳也不會抱怨「婆家的人都沒付出」,妳對象根本搞錯了吧。

再者,收了妳的東西就一定要跟妳媽媽買保險?一萬多的東西是不少,但我相信保費更高,如果這樣,那我還寧願不要收妳的東西,欠這個人情還被拿來說嘴。

lee_patty_lee
lee_patty_lee 2020-11-02 14:26:55 #5F

我也差不多...

婆婆明明知道我們剛買房,也即將準備迎接寶寶的到來

原計畫把先生存的定存拿來裝璜新房

婆婆卻硬生生的,沒經過我先生的同意,把一部分的定存拿走,放入她私人的口袋

搞得我們計畫被迫打散,只能另外從其他存款來支付裝潢的錢

停權
Ava659 (帳號停權) 2020-11-02 15:37:09 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

敏辣媽咪
敏辣媽咪 2020-11-02 16:37:23 #7F

推樓上

就別期待吧

匿名
傻眼的媳婦 2020-11-02 18:23:19 #8F

超傻眼的

妳媽媽是對妳好

婆家有收妳房子嗎?

妳媽媽有對妳弟媳好嗎?

小叔的老婆關妳媽媽什麼事情?

收妳一萬元的東西要買繳保險費

真的太貴~

叫妳媽媽買房子給弟媳

明明就是保險業配

匿名
傻眼的媳婦 2020-11-02 18:23:27 #9F

超傻眼的

妳媽媽是對妳好

婆家有收妳房子嗎?

妳媽媽有對妳弟媳好嗎?

小叔的老婆關妳媽媽什麼事情?

收妳一萬元的東西要買繳保險費

真的太貴~

叫妳媽媽買房子給弟媳

明明就是保險業配

匿名
QQ 2020-11-02 19:49:22 #10F

拿娘家的錢買房,然後希望老公的弟弟老婆他們能夠跟版媽娘家媽媽買保險......

拿錢的是版媽,欠人情的是版媽,怎麼會是老公的弟弟讓人失望?

好難理解

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走