H.J
H.J 2020-10-29 19:44:23 #11F

希望你已經預約好“結紮”。

Accelerator123
Accelerator123 2020-10-29 20:53:55 #12F

@H.J已經預約好了~謝謝

Accelerator123 2020-10-29 20:55:14 #13F

@男人沒有肩膀

可憐啊 又一個以為身在有錢人的家裡就是幸福 唉

adsnew
Accelerator123 2020-10-29 21:07:16 #14F

@男人沒有肩膀

唉 國小有個很要好的同學 爸媽都國外牙科博士 

有錢嗎?他家超有錢啊 他快樂嗎?我們早都知道他喜歡管樂想報音樂方面的學校 父母一直逼他要當牙科

高中上建中 考台大牙科一直上不去

看他臉書很久沒更新 問了其他同學才知道他想不開了走了

所以如果還是以為家裡有錢就很幸福的拜託閉上你的*嘴

匿名
Katie 2020-10-30 09:56:08 #15F

首先,我覺得你想太多了,對於未來的事情沒有人說的準,重要的是你愛不愛這個孩子,還有你能不能給這個孩子全部的愛,這些都只是個過程而已,但每個人都有自己的想法感受跟意見,當然這也受每個人的成長過程影響,所以我不會說誰對誰錯,這完全都是夫妻雙方自己講好就好,如果今天決定要拿掉孩子,我只能說你老婆很可憐,傷身又傷心,但能怎麼辦,誰要她偏要嫁給不想生的你,這是她該承擔的風險,相反的,如果決定生下來,你是不是能放下心裡的成見,好好重新定義自己的角色,不管孩子的未來會怎麼樣,在他有自己的人生之前,你這個當爸爸的人能對他付出多少,這才是你現階段應該思考的方向,而不是一直去預設未來不一定會發生的事情⋯總之希望你們夫妻倆再好好談談,如果你只是擔心未來而不想生,那我覺得你還有救,但如果你真的討厭小孩,我也覺得不要生,因為那將是這個孩子最不幸的開始

另外,我是覺得這些心得你應該去靠北老婆之類的平台抱怨,而不是在這種婦嬰平台,這裡多的是想要孩子卻苦無孩子的媽媽們,或是因為生了孩子而感到更幸福的人,你在這發表意見不就是自己討罵嗎?

三寶媽媽媽
蕃茄1982 2020-10-30 10:07:06 #16F

當你老婆真的很可憐⋯⋯本來ㄧ心想跟你組家庭,想生個你們共同有的小孩,懷孕了,你卻還是只顧自己,完全不顧慮跟你共枕的老婆

雨天的魚
雨天的魚 2020-10-30 10:53:05 #17F

丸丸鈺
丸丸鈺 2020-10-30 13:07:47 #18F

如果不生小孩是你的決定,那當初就應該找有共識的女生結婚,

或是至少婚前要嚴正說明清楚你一輩子都不生小孩,讓她自己決定要不要跟你結婚。

而且真的不想生,本來就是要先結紮的,把生的機率降到最低甚至到零,為你自己也為對方好。

現在才在預約結紮,不嫌太晚了嗎?

看你陳列的不想生小孩的那些原因,覺得你是比較傾向負面思考的人

你是不是其實過得並不快樂啊?

於2020-10-30 13:13:05 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2020-10-30 14:44:56 #19F

@Accelerator123

記得去節紮,拜託

MXD5267
MXD5267 2020-10-30 15:48:52 #20F

我有個男性朋友也是不想生小孩  , 和女生交往超過10年

女朋友太愛他, 也同意不要有小孩  就結婚了

但之後女方年紀大了,  覺得再不生就沒機會了

就算怎麼溝通, 吵到要離婚, 男方也覺得: 你在威脅我嗎? 要生就離 !!

結果: 女方鐵了心 , 和男生離婚... 不到二年, 就再婚生小孩了

所以, 真的不要小看  女人強烈想當媽媽的慾望

還有, 請版主快結紮吧, 你這麼愛老婆, 就不要再讓老婆的身體受傷害了...

於2020-10-30 15:51:43 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力