如何改變壞性格,不好的個性?

柳00
柳00 2020-10-20 16:48:05 #11F

@輕武飛揚

謝謝~

至於信仰的幫助,我相信勸人為善是好的,雖然我目前沒有宗教信仰,但也不排斥

感謝您~祝福你也一起陽光快樂。

f38073847
f38073847 2020-10-20 17:25:24 #12F

這一定得長時間來改善~加油

柳00
柳00 2020-10-20 17:26:48 #13F

@雨天的魚

剛好這幾天我都在忙,所以很晚才來看回應。

在忙的這件事情,剛好跟妳講的前半段很有關係;我男朋友開刀住院。

就是這麼突然,他是個忍耐力極強的人,很像忠心的狗(不是貶低呀~是贊嘆)身體不舒服躲在一旁,還是擠出微笑。

一天他摸著腰,我看出他有事,才說已經痛三天,被我罵爆去看醫生。

當天就說要開刀住院,輸尿管結石塞住,腎發炎,雖然是小手術但還是要儘快做。

事情發生了,我很緊張因為沒開過刀,看電視現代劇開刀都要好幾個小時,古代劇開刀是會有很大口子的傷口,

各種腦補,暗暗掉淚,但還是擺出沒事我會陪著你的姿態陪著他。

家屬休息室,裡面有螢幕顯示,某某患者目前手術中,幾點開始手術;才剛低頭又抬頭頻頻看向螢幕。

很意外,才1個小時手術就結束推向恢復室,再休息不久就推回一般病房。

他半身麻醉整個人是清醒的,只說有點暈,其它完全沒事。

恢復情形順利的像故事中有男主光環一樣,第三天一早就通知出院。

出院辦手續費用兩千多塊?!我連自己的眼睛都不信了,我問他開刀+住院三日+護士無微不至的照顧,有藥有點滴,才兩千多塊是我看錯?他笑我傻,這不是健保的功能嗎!

現在回頭想想注定會發生的事,想太多不好的,真的會很好笑。

老天爺好像啪啪打我的臉告訴我:事情沒有那麼糟吧?而且還出奇的好!

這幾天的感覺猶如神助,真的特別有意思~

至於曲解人意,我目前也是像妳說的類似的做法,

即使我沒辦法完全相信一個人的說法,我也會在外在口氣上先婉轉的回應。

事後再好好想想,或是問看看其它人的感覺,再來修正。

小孩的事我依然擔心,但再擔心也做不了什麼;也許我個性很糟,但她的父親很好,應該可以彌補!

於2020-10-20 17:46:38 重新編輯過
M.Wen
M.Wen 2020-10-20 22:59:24 #14F

多看書吧,需要提醒自己的就寫下來貼在牆上,修身養性是要時間的,但你都有心改只要配上行動就可以了,快要發脾氣時快數123,或轉身不正面衝突,冷靜後再來解決,加油

匿名
夢幻型人格 2020-10-21 09:22:24 #15F

我覺得妳就是伊能靜那種類型的

活在自己建立的世界裡

夢幻型的人格吧

另一半願意包容就好

被害者意識,自我感覺良好,灰姑娘心態

妳要知道妳其實是樂在其中的

哪天你想換個劇碼,演演RBG那樣偉大女性

應該就會醫好公主病

柳00
柳00 2020-10-21 13:01:51 #16F

@夢幻型人格

原來你比我了解我,可惜我不知道你是誰。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過