nono0323
米妮媽 2011-09-06 19:10:28 版主 490

小孩目前快三歲了

在家總是一條龍 外出一條蟲

出門遇到有人叫他 他就會低頭 也不給陌生人抱

有時候一聽到按門鈴聲音 就趕緊跑去房間躲

慢慢的才肯出來

有時好羨慕人家的小孩 很外向活潑 很容易跟人互動

而我的小孩 遇到陌生人 就不肯

但在家裡又不一樣 像與小姑的小孩熟了

就跟他們一起玩 玩的很HIGH

跟阿姨姑姑 比較常接觸的人 就不會害羞

對於這種小孩的個性 真的很擔心也很傷腦筋

但有時候又得看她心情 或許遇到的人不一樣吧

孩子的內向害羞個性 以後會變嗎?

於2011-09-06 21:31:00 補充發言
對他兇喔 應該是沒有 只是有時候我氣到就還會蠻激烈的 口穩口氣 或是大叫 不知這樣有沒影響
於2011-09-10 12:49:24 補充發言
嗯謝謝媽媽的鼓勵 今天他爸爸也是跟我說 以後就不要強迫他在別人面前一定要怎樣 也不要因為她不怎樣就生氣罵她 這樣他會有陰影存在 上次跟老公的公司去旅遊 他的一位同事就一直我說兒子怎麼這麼內向 "必速"不大方 還說我兒子 是臭卒ㄚ 臭小子 其實聽在父母的耳裡 是很難過的 但我兒子剛開始跟不熟的人都這樣ㄚ 若真的熟了 也會變的玩的很嗨 只是那個人說的話 聽聽就算了 很沒品 不過那個同事說話就是口無遮攔的 想要說什麼就說 所以相對的也得罪倒不少人 謝謝各位媽咪的鼓勵
於2011-09-10 12:50:36 補充發言
還有其實他還不到三歲 說她臭卒ㄚ 也未免太過嚴厲了吧
貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2011-09-06 19:26:16 #1F

好羨慕這樣的孩子!!

我都很擔心我小孩會跟陌生人走掉呢!!^^

貓頭鷹
貓頭鷹 2011-09-06 19:30:17 #2F

家裡是否有長輩對孩子比較嚴厲比較兇呢?

我家哥哥現在5.8Y

五歲前個性就像這樣

看到熟人才會很活潑,客人來都很安靜更嚴重...

兩歲以前客人來都會先躲起來,要人家去牽他出來才會出來

因為爸爸對他很嚴格,很兇

直到這一兩個月爸爸改變對他的態度

每天和他玩他喜歡的玩具

對他態度改變,沒有這麼嚴格,也沒有常常兇他和扁他...

現在變得很活潑,很開朗

所以是不是家中有誰對他都是用兇的,命令的,開扁的呢?

喵媽~
喵媽~ 2011-09-07 09:50:01 #3F

我家兩個在還沒上幼稚園的時候

也是像版媽孩子的情形一樣

出門也總是躲在我的身後

不敢正視其他人

但是我沒有用強迫他去面對的方式

也沒有刻意幫他躲避

就是在當下是不處理

但是事後會鼓勵孩子多跟其他人互動

例如:"剛剛某某某覺得你好可愛喔 好想跟你玩或是講講話"

後來孩子上了幼稚園....情況就改善很多

也變的很大方 活潑

我覺得跟媽媽的個性也有關係

因為我是不怕生的媽媽

而且也不會強迫我的孩子一定要跟人家打招呼

但是我通常會主動跟人家(長輩)打招呼

所以孩子看在眼裡

他也沒有壓力

時間到了 他就會有改善

不要強迫你的孩子做他還沒有準備好的事情

先教他一起去面對 教他方法

等時間到了 他會改變的

雅蓉媽咪
雅蓉媽咪 2011-09-08 07:34:37 #4F

尊重孩子的個人氣質,等到上了幼稚園,接觸的人多了,孩子會漸漸的調適自己的。

我家兒子以前小時候也是如此,但現在可活躍的。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招