緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

8週小產經驗分享&疑問(進補時間點)

各位孕媽咪好,
分享前先跟無緣的小天使說聲掰掰~

在孕前檢查後很快就發現自己體溫上昇了(下圖之體溫=基礎體溫),
但也很無奈地繼續用衛生棉...
雖然與外子開心地看著兩條線的結果,但還是小心翼翼,
醫師在1、2次看診之間請我抽了三次血,β-HCG的數值有點異常,
但建議先服用黃體素&持續觀察。

沒能料到在腹痛與大量出血以後,
被告知自然流產...

舊的不去、新的不來,
那麼接下來重點就是好好保養身體,
準備下一次的戰鬥囉!
醫師說大約1.5個月以後會來下次月經,
建議下一次的性行為,至少在經歷2次月經以後。

網路上都說,排乾淨才能開始進補,
醫師在4次看診時說,看起來是排乾淨了,
但現在上完廁所時,衛生紙上還是有一點暗紅色,
請問這樣可以進補了嗎?

另外也請問,這樣算週數是正確的嗎???
謝謝~~

8週小產經驗分享&疑問(進補時間點)_img_1

--
發生過的事情已經發生了。
What's happened, happened.
《天能 Tenet》

於2020-10-10 15:27:23重新編輯過
茗拔拔
茗拔拔 2020-10-10 18:36:19 #1F

幫推

可看中醫調養。

於2020-10-11 15:25:37 重新編輯過
adsnew
何多多
何多多 2020-10-14 10:25:57 #4F

匿名
二寶胖媽 2020-10-14 21:01:50 #5F

我4/8最後一次月經 5/8過後確定懷孕(有到婦產科檢查)

5/31無預警出血6/2正式小產.....

中間沒有任何孕吐,檢查只看到孕囊沒有看到心跳,每天都有黃色分泌物....

小產流血約一個禮拜結束...期間喝了10天滴雞精,後來到合格中醫診所把脈看中醫吃中藥持續1.5個月

7.8月正常來月經兩次,9月確定懷孕至今聽到心跳領到媽媽手冊...

有孕吐,也有分泌物,容易頭暈,噁心感很重......

匿名
二寶胖媽 2020-10-14 21:09:34 #6F

以上是我的經驗 希望妳加油也希望我一切順利 ❤️小產後滴雞精早上空腹喝10天,期間沒有再額外進補,喝完10天且血排乾淨改到中醫診所調理體質吃中藥1個半月.....就這樣順利懷孕............希望幫助到你!

@二寶胖媽

看到你的經驗,覺得自己好像也可以順利再孕耶!

感謝你的分享喔

匿名
二寶胖媽 2020-10-18 23:48:03 #8F

@太多決定需要我們去選擇

加油哦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招