緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

無法走出弟自殺的陰影.................

萱竹
萱竹 2020-10-06 17:54:28 版主 765

弟弟八月份上吊往生後,我一直自責也每天想起他,他小我六歲,以前對我沒有很尊敬,也沒大沒小,所以常有爭執,但印象中,之前很疼他,當兵時寄很多東西給他,小時候的他也很可愛,他離開沒有留下任何遺言,我痛苦沒有好好對他,好好閞心他,如果他在離家時,我能打一通電話給他,也許不會發生這種事,他生前也怨過我,我很難過.......................我很怕他在陰間受苦,人說自殺會下無間地獄,我只能有空時念經,跟以後多為他做些事,媽媽也曾昏迷送醫院,一個家人的離開,讓家已經無法回到以前的樣子,我真的很痛心..............如果你的家人還在,別忘了多關心他們,否則真的是一輩子的痛..................

匿名
123 2020-10-06 21:09:18 #1F

匿名
2020_秋天來了 2020-10-06 21:30:22 #2F

怎麼會這樣,我也覺得很難過!

wei-yun
wei-yun 2020-10-07 09:54:26 #3F

@萱竹

你先顧好你自己可以嗎???

你工作找到了嗎???收入夠嗎???穩定了嗎???   和前夫家的關係可以了嗎???見到小孩了嗎???  這些才是你要注意在意的事!!!

日頭赤炎炎,請先顧好你自己,其他你媽妳弟都是額外的事,拜託。說白了,你弟自己決定要自殺,你現在想更多也救不回他。眼光拜託向前看

過幾天你又上來抱怨哭訴看不到兒子

停權
Nin49997 (帳號停權) 2020-10-07 10:09:12 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
一定會更好 2020-10-07 15:16:34 #5F

努力讓自己過好過滿日子,好好加油一天會比一天好. 

匿名
正向思考 2020-10-07 15:36:40 #6F

真的先把自己顧好吧

已經這樣了

不能挽回  

匿名
唉~ 2020-10-07 21:11:23 #7F

找不到人發洩情緒

自己很孤單又很無助是吧…

匿名
摩爾 2020-10-09 13:15:16 #8F

建議在論壇聊私事不要放自己的照  保護自己很重要喔~

家人自殺.....反過來想  起碼他不需要繼續在人世間受苦

與其對著弟弟帶著悔意念佛號   實際上用祝福弟弟的心念佛號會更有效

樓主心態有點悲觀   記得固定找醫生抒發喔

子伝
子伝 2020-10-11 00:41:32 #9F

我心情不好時會到桃園市生命協會的線上心理咨詢網站發洩,

免費的還有專家回應

風清
輕武飛揚 2020-10-12 09:35:07 #10F

人自殺不是下無間地獄,是到枉死城哦!

不要太自責,每個自殺人,都有其因緣!

你現在能做的,就是大量讀佛經迴向給弟弟,讓他承此功德,早日出離苦海、投胎轉世。

建議你選定一部佛經,如地藏經、藥師經、金剛經、無量壽經或大乘離文字普光明藏經,然後每日至少唸三遍,迴向給弟弟!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過