緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我該怎麼做啊??兒子才會改變態度?

匿名
傷心媽媽 2020-10-04 23:16:55 #31F

謝謝各位媽咪,,謝謝!

感覺兒子好像很排斥我?

有次我在他面前哭的傷心跟他聊..(他沒有同情憐憫的表現)意思是媽媽都哭的傷心了

沒安慰我,沒說對不起,,,他無動於衷......(表示:他真的很不滿我這個媽媽?)

他說到一句:你會甚麼?

那天半夜,我就和老公因而吵起來.....兒子被吵醒...來跟我說對不起

我說:沒你的事..趕快去睡喔!

網路他學到了許多...很多關於遊戲或程式或電腦壞了,算數,,,之類....我都不會

他就覺得我甚麼都不會.....我老公會..他就會找我老公聊

最近我老公有跟他聊了幾次..對我的態度口氣有改善了(但...偶而還是會有)

匿名
傷心媽媽 2020-10-04 23:22:49 #32F

孩子在怎對我不禮貌不尊重  ,看輕我

孩子有狀況或意外時....我和老公也是一樣擔心難過傷心

都要孩子平安健康快樂長大!

ruru嚕啦啦
ruru嚕啦啦 2020-10-05 13:16:30 #33F

可以反向思考 反向操作也許有用

停權
小繁的媽媽 (帳號停權) 2020-10-05 14:23:56 #34F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

丹尼
丹尼 2020-10-05 20:53:15 #35F

或許改變是一個不錯的選項。

於2020-10-05 20:54:08 重新編輯過
停權
期待天使到來 (帳號停權) 2020-10-05 22:11:27 #36F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
傷心媽媽 2020-11-23 00:16:16 #37F

謝謝各位媽咪的安慰

到現在....我可以適應了孩子的轉變了

沒哭泣了(但....心裡還是有難過)

孩子不懂媽媽的好,,不懂媽媽的關心照顧呵護.....就愛叛逆唱反調

懂得時候  都來不及了!2018_sticker_June_05.png爸媽對不起2018_sticker_June_05.png

於2020-11-23 00:16:52 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2020-11-23 08:52:01 #38F

@傷心媽媽

小孩子的叛逆,表示他已經開始有自我意識了,你要開心,因為表示他開始要變成一個有自我思考能力的人

不用希望他還可以和妳親親抱抱,那是妳先生該對你做的,你兒子的親親抱抱對象應該是他將來的另一半。

至於在他面前哭,所真的那是你用來控制小孩的手段,你家小孩沒對你說"哭甚麼哭,掉眼淚有用嗎",你就該慶幸了。

訂下簡單的規則,嚴格執行就好

匿名
一起忍過叛逆期 2020-11-23 09:52:01 #39F

聽說青春期的男孩要男人才鎮的住 ?...+1

----------------------------------------------

我家的國三了  長得比我還高還大隻很多

氣勢就輸了  爸爸比小孩高壯  說起話來氣勢就不一樣

可以用爸爸的威嚴壓壓他  讓他有"怕"的感覺

但不是揍他用暴力  國中不能打了   只能用說的

若妳壓不住他  讓爸爸跟他說吧

小孩不聽妳的話  他只是叛逆期

安慰自己~是他長大了有自己的思考  他覺得他長大了  但思想不成熟

但我家的是下課後會來找我聊天   我還嫌他煩叫他滾~

這我要檢討啦!

eysiond79
eysiond79 2020-11-23 09:54:37 #40F

別緊張,叛逆期都會這樣,要等他自己了解自己

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招