婆婆的前後態度大改變,我該釋懷過去傷害我的一切嗎??

匿名
我該相信嗎?? 2011-01-16 21:12:59 版主 251

請容許我花一點時間上來和大家說說我的故事!!

和老公交往那一年,因為當時男友也就是我現在的老公,反對遠距離!!

所以,我一人隻身來到陌生環境獨立,找工作,找房子,沒有家人,朋友陪伴

初次去到老公家拜訪,精心打扮卻換來婆婆的冷漠對待!

當時的我心中有千萬個為什麼??為什麼不喜歡我?為什麼對我如次冷淡?

後來從旁得知,原來當時婆婆嫌棄我的外表,不只長相身材都不得他喜歡!

因為真心愛老公,想要和老公有未來,所以我也下定決心要改變自己!

刻意吃少,刻意裝扮自己,只為讓老公的媽媽喜歡,看的順眼!

但是可能是我想得太單純了吧!!

當一個人打從心裡不喜歡你之後,不管你怎麼做,怎麼討好都沒有意義!

所以,第一年當我有任何委屈我都往肚裡吞,也相信時間會改變這一切!

從交往,到結婚第一年,依舊冷漠對待,只因為婆對我有偏見!

因為我家環境不是很好,所以他以為我是貪圖他兒子的環境想要嫁給他!

因為老公長相還不錯,所以他認為我配不上他兒子!

因為我身材圓潤,所以他認為我不會打扮就算打扮也很老氣!

因為我工作不順利,所以他認為我成事不足敗事有餘!

因為我嘴巴不甜,不擅於對長輩噓寒問暖,所以他認為我沒有家教!

結婚第二年,因為我生不出小孩,認為是我的問題!覺得是我拖累老公

因為老公想要自由所以買了房子,他認為是我慫恿老公逃離那個家!

我相信很多媳婦都面臨以上我的種種問題!!

但是我想法還是那種很傳統的女性,我還是不敢對長輩說什麼?!

所以,一直以來都是這樣默默承受婆婆冠在我身上的所有罪行!

直到~我懷孕了,順利生產了,一切也漸漸有了改變~

老公不是獨子,所以我的小孩也不是獨孫,但是我的小孩是我的福星!

從生出來就幾乎沒有讓我煩惱到什麼!!

從小BABY就好吃好睡,不夜奶,不吃奶嘴,沒啥在生病!

開始吃副食品,幾乎都是我餵什麼就吃什麼,也沒有所謂的厭奶期

我很慶幸我有這樣的小孩,相對的我也托他的福讓我嚐到甜頭!!

因為小孩是我自己照顧,所以鄰居或是朋友看到,都是說小孩愛笑又可愛!

一開始婆婆也是嫌東嫌西,嫌我照顧的方式不對,嫌我小細節!

但是我都忍耐,想著她也是為孫子著想,想著想著就比較不會難過!

一直站在婆婆立場去想,我就不會一直鑽牛角尖!

最近小孩開始長大了,愛笑,回婆婆家也愛和婆婆撒嬌!

並不會因為不是給婆婆帶的就不找婆婆,反而很愛給婆婆抱!

也不會大哭大鬧,可以自己在那玩玩具,有時候還會突然傻笑看著婆婆!

一段時間下來,婆婆變得不再一直挑剔,反而還會誇獎小孩愛笑可愛!

更讓我驚訝的是,因為親戚拜訪,看到小孩很乖很愛笑,就誇獎了一下!

沒想到婆婆竟然對親戚說:是我把小孩照顧的很好,說我很懂得照顧小孩!

婆婆就和親戚說;小孩本來就要管教,不然長大還得了!

我很意外,婆婆竟然誇獎我,因為這麼多年來,我都是聽到貶居多!

突然我好不習慣!!但是老實說當下我的內心是暖暖的!!

因為有小孩之後,婆婆常電話主動打來關心,或是約我回去吃飯等等

這些是他以前從來沒有過的行為,我知道他在討好,在對我釋出善意!

以前種種雖然真的很傷人,雖然真的讓我憂鬱很久,讓我自卑很久!

但是如今他這樣的轉變,雖然是多虧小孩造福我現在所擁有的一切!

我要坦然接受嗎??我要忘記過去對我的傷害嗎??

我真的能敞開心胸接受婆婆對我的關心和付出嗎??

好矛盾,當他對我好的時候,我好怕,有時候想到以前還是會難過到發抖!

我有陰影了嗎??不然為什麼我不能夠發自內心的開心呢?

匿名
往前看 2011-01-16 21:28:52 #1F

想一想,你是希望婆婆繼續嫌棄你還是要像現在這樣呢?

有時候人跟人相處真的要靠時間來觀察並且累積感情

我覺得你婆算不錯了,有些固執的老人家明明媳婦就做得

很好,但她堅持她的偏見,凡事都挑剔,雞蛋都可以挑出骨頭

何況是人?你有心做得好,你婆也有心去化解,這樣很好呀

要嫌棄人很容易,但是要誇獎一個人真的要很有心呢

你就嘴甜點,謝謝婆婆誇獎,但是還是不要排除戒心

畢竟妳非她親生,無論相處有多融洽,分寸拿捏還是要注意

該有的距離還是要有,該有的尊重也要有

畢竟跟婆之間相處得好老公也會更疼妳

jessica~~~
cookie~~~ 2011-01-16 21:31:35 #2F

家和萬事興..

當然是接受,並且釋出適度的回應,,,如:買個婆愛吃的點心或是教女兒討好婆婆

家和...總沒錯

魚麻
魚麻 2011-01-16 21:32:26 #3F

如果是我~我會選擇釋懷過去ㄋ!

因為你和你婆還有未來的幾年要相處呀~

當然你要坦然的接受他對你的好呀~

也很慶幸婆婆好不容易漸漸的把你當自己人了!

QQ~值得向你說聲恭禧呢!

adsnew
Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-01-16 21:33:16 #4F

我是認為...看淡就好...

婆婆喜不喜歡妳又如何?

何必因為她的喜好與否為難自己?

一家3口好好過日子就行了,

多對養育妳的父母盡心意才是應該的.

匿名
往前看 2011-01-16 21:38:04 #5F

婆媳相處之道不能把婆婆當媽媽,要把婆婆當老闆

老闆對你再好,再多的讚美,你會高興,但不會得意忘形

因為你知道,你們之間永遠有距離,他永遠是在上位操控

所以不用太煩惱,見招接招,就算是個路人,給你個微笑

你也會回應對嗎

當然破裂的鏡子怎樣修補還是會有疤,但總比裂成碎片

繼續刺傷妳來得好,不嫌棄還是可以用呀

匿名
想開一點 2011-01-16 21:39:29 #6F

小孩真的為妳帶來福氣!

婆婆會在外人面前誇獎媳婦 ,

真的很難得 .

我的作法 ,

應該還是會保持點距離吧 .

該做的禮節還是做 .

人跟人的相處還是要長久觀察.

Jean
Jean 2011-01-16 21:40:51 #7F

我覺得倒吃甘蔗.漸入佳境

比一開始甜如蜜.後來淡如水來的好

相信..你一定會越來越好..

多米
快樂學習 2011-01-16 22:07:34 #8F

版媽 順其自然就好

不要勉強自己接受 這樣反而更痛苦

若婆婆的改變是真心的

久而久之 妳就會忘記 以前受傷的痛苦

若是假的 很容易就會露出馬腳

靜觀其變 妳也不會再次受傷

一年甲班
一年甲班 2011-01-17 00:06:31 #9F

版媽

你是我的分身嗎???? 婆婆的前後態度大改變,我該釋懷過去傷害我的一切嗎??_9F_img_1

這是我九年來的心得..孔子說的真好.

或曰:以德報怨,何如?子曰:何以報德?以直報怨,以德報德

正直來對待仇怨--公正的態度-了嗎??

不用強迫自己要發自內心...但過去無需記得...你只是在折磨你自己

她糾你...不用開心...也不用想太多...

實際一點...你只要想你有沒有空就好...油錢夠不夠

今天媽媽和婆婆老實說..我選我媽...我想大多數人都一樣

我不怪她了....

所以她的想法不重要...老公的想法才重要...

況且等到寶寶進入分離焦慮怎麼辦??叛逆期呢??

我看開了~~她~~不~~重~~要~~

今天我同情她...是因為她也是母親...為人母的我...會多替她想一想

我不會沈浸在她的表現一上一下...

我覺得自己漂亮....是因為我覺得自己漂亮...不是因為她

我覺我不錯...不是因為她稱讚..

我有沒有錢不用刻意擺闊給她看...

我知道我有知識...雖然我沒有好看的學歷

目前此刻我最重要...老公小孩最重要

一個不看品德只看長相...只看錢的人..你覺得話能參考嗎?

難過到發抖...你需要時間..你太看重這個人了..

你又不是神~~怎麼可能短時間敞開心胸..放過你自己吧...

以下是我傷心的回憶尤其是假日媽媽那段...

--------------------------------------------------------

一開始也是從長像開始嫌-->但大家覺得公婆是瞎眼嗎? 婆婆的前後態度大改變,我該釋懷過去傷害我的一切嗎??_9F_img_2

我是標準的娃娃臉.應該是我穿著土氣..因我很省錢..

再來嫌我家沒錢...因為我爸也是穿著土氣..甚至沒車

但我家比婆家"有"...娘家沒人點破這點...

學歷沒有碩士...不是公務人員...國小老師

一直反對...但因為老公堅持..我們結婚了...但只有公証

第一年....初二要帶我回娘家...初一早上在高速公路上開罵

和我嫁不掉的大姑一搭一唱的開罵...一整個指高氣昂...

最可笑是我爸打來拜年...她立刻應付說..唉喲明天她就回娘家= ="

一直叫我們把孩子讓她們帶..幫我做月子...結果

老是喜歡從我懷中把孩子搶抱走...

等到當了假日媽媽...她還要搶...

因為趕火車...得了膀胱炎...她立刻打給老公說我結屎臉..

帶到後來甚至希望我女兒當我大姑的孩子...= =

老是指著我們的頭說....你們有錢嗎????

終於讓她一手拉把大的孝子...看不下去....

直到我自己付現買車...她們才相信我有錢...孩子我養的起..

而且展現我要帶孩子回去的決心...

後來相處我慢慢明白因為我不是公婆挑的...

而且每個親戚的女朋友..她們第一句就是先嫌對方醜

除非那個女生每天化的像空姐..再來嫌沒錢...程序都一樣

算了吧...

(原作者於 2011-01-17 00:16:00 重新編輯過)

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-01-17 00:21:22 #10F

我覺得

有可能婆婆一開始是對你冷淡..

畢竟她覺得自己的兒子很帥.>"

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招