【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
橘子媽媽咪呀
Abablove 2018-07-13 23:22:34 版主 1992

我和我先生分隔兩地,因為公司人力安排,派他去日本長駐幾年,原本我們住台北,因為我懷孕,先生怕我一個人住北部,讓我先回婆家住養胎,和有人照應,一開始住可能因為我孕婦吧!對我很熱情,怕我有什麼事 ,我也對公婆很貼心,再公婆心裡覺得我比其他妯娌有心對他們好,因為婆婆會跟我抱怨其他妯娌,我也很融入他們,家裡的事情都不好意思請我幫忙,直到寶寶出生,現在所有事情都改變了,開始嫌我不幫忙家裡,也會跟我先生說我只帶孩子,不幫忙家裡的事,也沒打算工作,但是之前都有幫忙帶其他妯娌小孩,為何我的要自己帶,之前做月子也是公婆說幫我做,況且我生男生,我以為公婆會幫忙帶孩子,我要帶孩子,怎麼能幫忙家裡的事,妯娌們菇類們回來公婆就對他們小孩很熱情,對我小孩就愛理不理,我娘家說是不是因為他們認為我生完就要去日本跟先生住,但是寶寶還小,三個多月,台灣醫療比較有保障,而且婆婆為何之前抱怨別的妯娌給我聽,現在也當沒事跟妯娌們相處,我有兩個妯娌,現在住家裡好痛苦,但是我幫他們生男孫,一點意義都沒有,一開始知道我懷男生很高興,那時也抱怨其他妯娌生不出男生給我聽

等待時機
努力賺錢好 2018-07-14 00:45:13 #1F

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-07-14 01:08:48 #2F

怎麼不回娘家住?

我是不會想單獨跟夫家人住的

橘子媽媽咪呀
Abablove 2018-07-14 06:36:19 #3F

娘家弟弟要結婚,房子今年整修中,不然我早回去了

人小鬼大
人小鬼大 2018-07-14 07:42:40 #4F

大多數的女生遇到你的情況也會心情很差的.

善惡有報
善惡有報 2018-07-14 10:23:04 #5F

版媽要不要搬出來自己住? 或是和老公去住日本,怎麼樣也比住婆家好。

橘子媽媽咪呀
Abablove 2018-07-14 14:30:58 #6F

但是要培養祖孫情,很不喜歡,不和我小孩互動不,我做事,煮飯之類,才會對我小孩好,怎麼可以這樣

my happy time
my happy time 2018-07-14 15:53:09 #7F

典型 愛跟別人抱怨媳婦的婆婆

會抱怨別的媳婦  自然也會跟其他媳婦抱怨妳    

妳的部分  可能就是抱怨 都月子做完了  也不幫忙家裡的事  都沒有當媽的自覺 

我還要幫忙照顧她的孩子  她卻不幫忙我做家事  真是的

不過想要住在一起和睦  就幫忙做家事

不然搬出去自己住或娘家住   還是得動手做家事+顧好自己孩子

且娘家萬一還有手足的妻小  妳都不幫忙做家事 回家當公主 住久了  也是會有跟其他人的摩擦跟怨言

話說將來妳還要搬到日本去生活   去日本 家庭主婦 家事跟煮菜手藝更要好  不然打不進日本家庭主婦群

橘子媽媽咪呀
Abablove 2018-07-14 17:31:58 #8F

是因為這樣   ,才不理我小孩,自己帶會累,況且幫他們生長孫,連一點紅包和小孩金飾都沒有,雖然我比較晚生,結婚五年才生,但是自己孫子,不是要比較疼嗎?

時間久了摩擦就愈深, 短期公婆可以照應一下, 但時間久了婆婆心理也會不平衡

家事自己要主動幫忙, 老人家嘴裡說不用 但心裡卻很在意, 如果三餐和家事都妳負責包括帶孩子

相信妳也不會待太久, 一定有便利的地方, 這個時代也不要想生男生就會受寵, 長輩一定會偏心

只是心裡如何取捨不用太在意 , 寧願回日本也不要看公婆臉色, 保持點距離較有美感!

為什麼生男孫就要長輩包紅包或金飾很奇怪的想法 ?

習俗上來講反而是娘家要包紅包或買金飾才對 

夫家就幫坐月子或滿月酒之類的 !

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力