緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
超前家長
超前家長 2021-03-29 10:56:04 #71F

@KSDaddy

誠班的數據真是太可怕了

聽說還有很多考上科學班和數資班.....

另外,聽說今年國三誠的導師(高老師,即將接國一誠?)

是嚴格出名的  成績可能會更好

今年振聲的國三應該可以考的比去年好

希望考上武陵的比例能成為桃園第一

Mable Mama
Mable Mama 2021-03-29 16:08:08 #72F

各位家長好 ~

因為我在這個版面獲益良多 所以我想也上來回饋一下。我是去年誠班的家長。他們班去年考上武陵的人數可能比桃園市整個公立學校還要多。這個班老實說 大家程度都極高 課業大概都不是老師和家長所擔憂的。困擾老師的應該是同學間的人際相處 待人處事原則。畢竟國中學生 不大不小的年紀 血氣方剛。這時 我才發現了讓孩子讀私校的另一好處。導師非常有耐心的介入調查、調停 與家長溝通 一起解決孩子間的矛盾。讓孩子在人際關係相處上得到正確的引導。因此孩子們和導師建立了良好的感情。

畢業一年來 大家相約回去找老師聊天的次數超過了5隻手指頭。而每次孩子們回去找老師聊天 導師都會在群組上po上照片 讓家長感到安心。雖然已經畢業 在武陵也許不同班級 有的同學在桃高 但孩子們的感情都極好。這是我認為最大的獲益。

超前家長
超前家長 2021-03-29 16:55:35 #73F

@Mable Mama

感謝您提供的資料,非常的實用

另有一事請教

坊間謠傳,去年國三誠和導師因相處不愉快

導致五名誠班同學轉出

而導師也不願再接今年的國一誠

才改由高中部的王老師來接

是真?是假?

如您所述:

誠班同學和導師感情極為融洽

上述坊間傳聞只是空穴來風?

還是因為是不同人從不同的立場,角度去看事情

產生不同的看法?

(我的坊間消息來源:

藝文中心附近某補習班,因不知真假,故而請教

絕無不敬之意,如有亂冒犯,敬請海涵)

Mable Mama
Mable Mama 2021-03-29 20:01:22 #74F

@超前家長

您好~

就我所知 轉回原學區公立國中的孩子 轉走都有屬於各自的原因 班導師也極力配合輔導 因此我就不方便評述。聰明的孩子 在社交上會有一定的困難 畢竟大家都聰明有主見 如何先聽取別人的意見 再做自我的論述 我覺得導師在這方面的引導做的不錯。去年會考他們剛好遇到疫情發生時 家長無法陪考 導師定時的在群組po上孩子的考試現況 讓家長安心不少。

振聲的導師應該是抽籤產生。但不論這導師是所謂厲害的老師或是一般的老師。在我認為願意陪伴孩子的就是好老師。誠班的孩子彼此競爭卻又和諧的相處著 這真的是難得的友誼。畢業後 又不時的相約回去找老師聊天 這也是和老師間難得的緣分。

超前家長
超前家長 2021-03-29 20:13:10 #75F

@Mable Mama

感謝您的回應

迷惘父
迷惘父 2021-03-30 00:59:50 #76F

@Mable Mama

"誠班的孩子彼此競爭卻又和諧的相處著 這真的是難得的友誼"

希望今年的誠班也能如此

Mable Mama
Mable Mama 2021-03-30 13:36:49 #77F

@迷惘父

在這矛盾的年紀 父母只能陪伴 多說一句 少說一句 都會造成他們的壓力 壓力一來 立刻反彈 例如「 頂嘴」呵呵。全班有共同的目標 感情就會凝聚。記得以前我家哥哥導師常跟他們說 『大家相約一起在武陵繼續當同學。」轉校的孩子 大家也一起這麼期許鼓勵著。大概有著革命情感 感情特別好吧。

匿名
St 2021-03-30 20:28:14 #78F

@KSDaddy

好競爭的班級

迷惘父
迷惘父 2021-03-30 21:36:08 #79F

@Mable Mama

青春期的孩子開始有自己的主見了

太強硬的管教方式

有時會適得其反

所以從一下開始

我就完全讓她自主管理

不干涉她的功課.作息.連手機也不管

我想依靠的就是班上的同儕

在大家不想輸的氣氛下

能自己主動學習

在第一次段考前

她自己說考後要控制手機的使用

應該是體認到花太多時間在手機上

成績會很難看

希望她一段考差一點

痛定思痛

大班&小查媽
大班&小查媽 2021-04-01 10:58:29 #80F

@超前家長

今年國三誠的高老師的確將班級帶的非常好,往年也是。

昨天武陵科學班放榜,9位都是誠班的學生。

還有兩位學生考建中和北一女的科學班,今天會放榜。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過