【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
超前家長
超前家長 2020-08-07 07:53:31 #51F

振聲社團選課也滿奇特的

分六群組 要選10個社團

其中二群組各只有一個社團(科學和服務社)

依選社規則 科學和服務社等於必選

其他四個群組各選二個

又有名額限制

如果到時想上的沒分配到

分配到沒興趣的社團 該如何是好

不知選社團有沒有什麼眉角?

babihehe
babihehe 2020-08-07 09:16:45 #52F

#49 復旦, 社團沒有依照成績來選的, 請知悉.

另外暑輔結束會考試, 如果國文數學不理想,在開學後會被指定參加精進班(不參加也是可以的)

我愛詩詩
我愛詩詩 2020-08-07 12:38:47 #53F

暑輔結束的考試也不是強迫,有人照樣請假出去玩啊!這考試也不會列入正式的記錄。復旦校風算自由的,冬天也有女生穿黑裙加厚褲襪,大概是嫌西裝褲太醜吧!

babihehe
babihehe 2020-08-07 13:47:29 #54F

#53 說得一點都沒錯.社團大家玩得很快樂, 平常也很快樂! 另外成績上段考自己比對大概排名在哪裡?段考及複習考如果在200名內,會在成績單上有註明.學校總會說排名420名內都是前三志願!

超前家長
超前家長 2020-08-07 15:39:23 #55F

大家都知道復旦是所很好的學校

學生素質好

校風開放自由

升學率全桃園第一

或許是全國第一

..........................

babihehe
babihehe 2020-08-07 15:44:11 #56F

@超前家長呵呵!!全國第一還差遠了.!!!

匿名
St 2020-08-07 20:26:23 #57F

@我愛詩詩

原來如此,明白了,復旦程度都很好

可能朋友孩子程度太差,沒能跟上,挺辛苦

於2020-08-07 20:29:25 重新編輯過
超前家長
超前家長 2020-08-08 00:12:30 #58F

桃園振聲國中討論_58F_img_1

隔壁樓的文章

1.復旦表面看起來是常態編班

但似乎入學測驗數學成績夠強的同學

可以上所謂的精進班?

(跟振聲誠,平班有什麼不同)

2.突然想到之前跟一個復旦的家長聊天

提到他兒子一年級成績不錯

二年級應該是可以入選

當時沒細問

難道所謂的入選是指選進精進班嗎?

所以精進班的學生是每年變化?

(跟大成國中有什麼不同?)

3.另暑輔結束,考試成績不佳者

多元選修課,似乎有些課不能選?

(好像不太公平?)

所以復旦表面是常態分班

但卻進行資(績)優教育?

其精進班的標準比振聲誠班的要求還要更高

(我兒子的國小同學

振聲數學考68分

復旦數學考78分

目前是國一誠)

以上純推論 有錯請指正

於2020-08-08 00:14:29 重新編輯過
超前家長
超前家長 2020-08-08 00:18:01 #59F

@babihehe

您難道看不出來我的原意嗎?

桃園振聲國中討論_59F_img_1

桃園振聲國中討論_59F_img_2

於2020-08-08 00:23:38 重新編輯過
babihehe
babihehe 2020-08-08 08:09:20 #60F

@超前家長不用這麼酸!又一邊幫復旦打廣告喔.

精進班是針對那些數學國文英文學習落後的同學的補救教學,若是不願參加可以跟校方申請並不是強迫參加.另外 復旦還有多元選修課程及社團可以選擇. 

以我孩子考振聲國英90幾數80幾.編入誠平班都可以,幸好當初最後沒有選擇它.到目前都還學習得快快樂樂的,算是選對了學校.

對了,78/1.2=65(復旦數學是120分,滿分)

於2020-08-08 08:11:51 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己