你會去注意別人的領錢次數嗎?

匿名
2020-07-26 14:02:10 版主 650

我之前上個禮拜在ATM領錢時有遇到一個認識的男生,結果我領完錢後,他開始閒聊:從來沒看過我在ATM領錢,還以為我不需要用到錢,生活過得很好。
幾天後他就跑來套我的資料。

各位媽媽有遇過這種事嗎?

匿名
QQ 2020-07-26 16:49:11 #1F

全台又不是只有那一台ATM可以領錢

停權
威力保 (帳號停權) 2020-07-26 16:56:31 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
不舒服 2020-07-26 20:07:38 #3F

認識的男生?

妳清楚對方的背景?

還是客套來客套去的“認識“

感覺他好像一直在觀察妳

想要跟妳借錢吧~

這種金錢上的事被人觀察很讓人不舒服~

刻板印象~

匿名
2020-07-27 17:35:10 #4F

@不舒服

嗯。。。客戶關係,其他的不方便說。

是我比較遲鈍嗎?

那如果是你的話,你在領錢時,聽到他講那些話:【看你都沒在領錢,以為妳生活過得很好....】你會有所警覺嗎?我一開始以為他只是在啦豬屎。。。

匿名
nono 2020-07-27 21:45:22 #5F

不會

別人領錢很正常啊

都不用領錢又不是神仙

匿名
不舒服 2020-07-27 21:54:33 #6F

他會這樣子說代表妳有很多錢存進去

沒有看到妳提領atm

可能覺得妳的錢只進不出的意思

我覺得可能是跟妳借錢

有的男人看到我好像很省

也跟我打錢的主意

意思也是我存很多錢,只進不出

我很努力加班卻很節省也不打扮沒有光鮮亮麗

就開始打我錢的主意

事實上狂加班也是很少錢,我要靠我自己

當然也是要努力存錢

匿名
不舒服 2020-07-27 22:01:04 #7F

是我就覺得很不舒服

男人要養小孩,追女朋友或是創業周轉

都是要花錢的

沒有必要跟別人講些金錢的事情

偏偏很多男人理財不佳

職業不好薪水不高還是生一堆孩子,傳宗接代

這真的讓人搖頭~

他可能要跟妳談錢的事情

覺得妳好像錢多多沒有為錢吃過苦的日子

MXD5267
MXD5267 2020-07-28 09:42:53 #8F

我會回他:

因為戶頭沒有錢領不出來啊,所以才很少領

這錢也是別人借我, 才能領出來吃飯用的

匿名
2020-07-28 17:54:09 #9F

@不舒服

我跟你一樣,很少注重外在,外套袖口穿到破了還在穿,台灣的褲子290-490起跳買不下去,看到淘寶一件褲子只賣130左右,陸續搬了10多件,穿的很高興= =

包包用送的帆布包,因為用pu皮的包包放坐墊下容易壓破皮。

都35了,才第一次去燙離子燙,之前頭髮從未染燙,因為真的覺得很貴~~更之前做服務業時,主管也說很想抓我去"say抖"一下~

匿名
2020-07-28 18:03:48 #10F

而且我之前也有遇過類似的情況,同事的同學跑來店裡,莫名其妙一直盯著我看,後來同事開始問我存款多少,我說薪水都給我媽管了!而且我的學貸還沒還完!

同事不死心,又開始問我一個月給家裡多少錢,平均每個月花多少錢在衣服上,吃飯上?一直問,一直問,問很細,甚至還問我幾點生= =

後來還約我深夜聚餐,故意吃的很晚,我媽擔心我跑來聚餐地點找我回家,隔天那個同事還問我,你媽昨天怎麼會突然跑來,一副壞他們好事的臉。

後來,那份工作我幾乎用逃難的方式離職,提出離職,第二天那個同事一直接到外線電話(公司規定工作時不能用手機),不斷的回對方:我沒錢!我沒錢!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己