緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親戚:我錯了嗎?

那箱水果:我錯了嗎?

妳娘:我錯了嗎?

妳弟、妳弟妹:我錯了嗎?

版主:我錯了嗎?

天氣:難道是我的錯?昨天台北城38.9℃,好像大家的火氣都上升了…

匿名
小毛荳媽咪 2020-07-14 07:58:59 #12F

一家人!

換是我再找機會補償弟媳~

最重要是檢視"自己",別遺傳到情緒化的基因

這種無形的影響很可怕

會破壞家庭的和樂。

匿名
路心 2020-07-14 09:01:03 #13F

@化繁為簡   +1

版媽既然知道自己媽媽的個性,行事真的很假掰,

要嘛告訴你媽,今天趕不及,明天過去,週末回去拿是什麼鬼?水果本來就不是能久放的東西。

要嘛就是硬起來,直白告訴你媽,這樣會打亂小孩作息,為了那些水果來回跑,光油錢跟時間花費都不只,大家又不是閒閒沒事,為了一包可吃可不吃的水果勞師動眾是要搞誰?

你自知會連累弟弟、弟媳,心裡想的是一套,做的又是一套,還說自己沒在偽善裝假好人,我還真不知真正的偽善裝假好人是怎樣的一張嘴臉了。

換作我的個性,平常可以軟,但也是有底限的,我老木這樣搞我一定藉機發作一次,狠狠懟她,讓他知道底線在哪裡。而不是讓自己的老木無限上綱,自以為感覺良好,她喜歡紅色不代表別人也要跟她一樣喜歡紅色,她覺得出門遮陽要撐傘,別人不想遮陽也不行嗎?

MXD5267
MXD5267 2020-07-14 09:26:51 #14F

怪怪的...

知道弟弟受不了要送來, 你該做的事不是整理家裡

而是跟弟弟說: 你會自己過去拿啊

這樣的話, 你就沒有對不起任何人, 不是嗎?

YUMEIH
YUMEIH 2020-07-14 09:29:52 #15F

換一個
我也在顧機台 2020-07-14 09:36:21 #16F

這不是愛

是「自私」

不是為小孩好

是為「自己好」

自己感受好最重要,別人感受差不重要。

「以愛之名行自私之實」的情節故事有千百篇,版主此例是其中一篇。倚老賣老,亂扣親情倫理大帽子,是常見通俗鬧劇。

這   是   自   私   不   是   愛   !

真正的愛是,不這麼做,會損害孩子的健康或財富或前途,版主此例,水果送達與否與孩子的健康或財富或前途毫無相干。堅持水果要即時送達只是為了這位女士自己的奇檬子爽…  或類似強迫中獎的概念…   自己爽就好,不管別人意願感受。

匿名
小毛荳媽咪 2020-07-14 09:39:38 #17F

這讓我想到有關照顧長照、身心障礙者文章說的

"Xx怎麼變成這樣?你是怎麼顧的⋯⋯⋯"

總之⋯的一句話,都是壓力!

版媽放寬心,真正一家人不會一件小事情就這麼傷感情

可以先打通電話溫馨問候(天氣熱⋯⋯注意⋯)

沒什麼大不了~

Donny媽
Donny媽 2020-07-14 09:49:13 #18F

這是自私不是愛+++1

她自己感覺最重要...其他人都不重要

這只要版主"敢"硬起來跟媽媽吵架就解決的事,說自己不需要水果,不想過去拿也不需要送來,讓媽媽跳腳暴怒幾次...這事就能˙解決的

匿名
人妻日常 2020-07-14 14:17:57 #19F

@海天雙驕

不用抱歉,但至少跟弟媳聊聊紓壓吧?不然弟媳跟弟弟都好可憐,心力交瘁。

匿名
野花比較香? 2020-07-14 20:29:32 #20F

我媽跟我婆婆也是有這症頭(很會亂買然後搞一堆吃不完硬塞過來),之前帶我媽出國,她不顧阻止第一天就硬買了超大袋蘋果,整個很歡,又重又多又沒水果刀更沒辦法帶回台灣.......

扛回旅館時我憤怒的當她面把那些大蘋果摔在地上,然後天天逼她吃蘋果!瘋狂的蘋果QQ每天為了誰吃這堆蘋果吵架

但孝女們請不要學,好家在,我媽過幾天又忘了,回台灣一樣水果拼命買買買)))

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走