兩側輸卵管不通 有中醫調理成功懷孕的可能嗎?

莊糖果
莊糖果 2020-07-09 16:40:51 版主 34K

各位水水好~我最近剛做完輸卵管攝影,醫生只說兩邊輸卵管不通,叫我做試管,我詢問他是否有其他治療方式,醫生並沒有正面回答我,只說試管就是對輸卵管不通要懷孕最好的方法,我的卵夠多,先生精子也很OK,跟我說試管大概15萬,但我們的經濟並無法負擔,我爬文輸卵管不通是可以腹腔鏡手術,但醫生一字未提,讓我懷疑是否就是想賺試管的錢,攝影的片子也沒有跟我做解說,哪邊堵住,就是跟我說做試管,我卵夠多
想請問水水們 有沒有輸卵管兩邊阻塞 靠中醫調理成功懷孕的經驗,希望能推薦台北的中醫給我
或是跟我分享您成功懷孕的經驗,38歲了真的很想要小孩~><

綠茶檸檬草
綠茶檸檬草 2020-07-09 19:37:59 #1F

@莊糖果

版主要不要換個醫生看啊?如果是輸卵管不通,基本上,還是找西醫看是否有辦法通輸卵管。畢竟中醫還是偏向體質的調理,輸卵管阻塞應該已經不是光吃藥調理就能解決的了。

it10
it1014 2020-07-09 20:27:32 #2F

醫生會建議直上試管還有一個原因應該跟年齡有關,版主已經38歲了,除了要想辦法讓輸卵管通一定需要蠻長一段時間外(而且目前還不確定到底有沒有辦法可以讓它通),就算之後通了年齡越大自然受孕的機率就會降低,有很多人就算兩邊都是通的也努力一兩年才有孩子,醫生應該是不想浪費妳的時間才會建議做試管;如果不放心可以再趕快多看幾間聽聽醫生的建議(但是我想大部分的醫生建議應該都是試管就是了)

另外試管15萬我覺得已經算便宜了,我姑姑和嬸嬸39歲才做(拚了10年生不出小孩)試管大約20萬耶...我光懷孕產檢到出月子花的錢就不只15萬QQ如果版主經濟無法負擔可能要慎重考慮一下要不要生小孩,生小孩超燒錢的啊!

KKT77
KKT77 2020-07-10 13:15:31 #3F

我自己在看的中醫師是說輸卵管不通中醫調理效果不佳(之前有幫同事問過)

就算要有效果也要調理非常久,像我自己一次流產加上有巧曩,每禮拜藥粉跟水藥就要大約1500元

每個月這樣累積下來金額也是很可觀

畢竟樓主妳已經38歲了,時間不等人的,醫師要妳直上試管也是有他的考量

其實妳跟先生身體狀況都不錯,只是輸卵管不通是造成不孕的主因,試管成功機率會很高

夫妻好好考量一下金錢跟求子

蜂蜜檸檬汁
蜂蜜檸檬汁 2020-07-10 13:18:33 #4F

這方面還是要靠西醫會比較好哦

停權
李子筱 (帳號停權) 2020-07-24 16:18:59 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己