大家有甚麼特殊的寶寶睡覺儀式嗎?

t.s.a.i
t.s.a.i 2020-07-08 14:40:32 版主 50K

好奇因為之前看PTT有很多媽咪分享自己寶寶的睡覺儀式
例如洗澡、喝奶、換尿布、放輕音樂,關燈之類的~~~

yehjing
yehjing 2020-07-08 16:56:33 #1F

聲光娃娃必備!!! 媽媽可以輕鬆很多

停權
不肯睡 (帳號停權) 2020-07-08 19:56:05 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
豆花小姐 2020-07-09 09:52:15 #3F

穿包巾,放床上,關燈

匿名
空氣鳳梨 2020-07-10 11:07:33 #4F

我們大約快一歲時換成桂格愛力心,我們睡前就會利用寶寶喝奶的時間看繪本,唸完刷牙就關燈(全黑)睡了!!

這樣的模式一直持續到現在,小孩看書的專注時間和專注力都培養得不錯,加上愛力心有豐富DHA,小朋友反應跟學習力也都蠻好的喔!!

賴皮樂樂麻
賴皮樂樂麻 2020-07-10 14:09:35 #5F

我們家睡前要關燈聽音樂,然後只吸優生安撫奶嘴(給別牌的還會生氣吐掉 XD

Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2020-07-10 19:15:27 #6F

我兒子需要娃娃抱著才可以好好睡覺,完全不需要我哄,也是跟樓上一樣塞優生安撫奶嘴跟在旁邊陪他閉上眼就可以了

Angel Fong
Angel Fong 2020-07-13 10:25:36 #7F

自家寶寶算是蠻黏人的吧!

當他開始咿咿呀呀啊啊啊叫啊叫時,小手亂揮往臉眼亂糊抹一通,兩肢小棒腿不停踢蹬,就知道他愛睏了。

若放著他不管,絕對會叫得更大聲、踢蹬揮手到渾身是汗。

將燈光調昏暗,把寶寶橫起來輕搖哄哄,拍拍小屁股,或哼歌曲,或播放寶寶睡眠用水晶音樂(或白噪音),幾分鐘後他就打呵欠、努努嘴睡著了。再抱個幾分鐘、確認熟睡後才可放下嬰兒床。

停權
OhBaa (帳號停權) 2020-07-13 13:15:20 #8F

停權
juicecao (帳號停權) 2020-07-28 14:12:55 #9F

lovelychenchen
lovelychenchen 2020-07-30 20:23:11 #10F

睡前的晚安繪本推薦 Goodnight Moon 這本經典之作,
詳細介紹可以看這裡
https://amacefamily.com/goodnight-moon/

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力