家有國中生以上孩子的爸媽請進

polly的mama
polly的mama 2017-03-11 22:25:33 版主 4617

如果

國中階段的孩子

老師帶隊到外國交流

晚上由接待的該國學生

一對一帶回家食宿

早上再一起來上學

一一一一一

大家會接受讓孩子參加嗎?

昕紫
岸橋 2017-03-11 22:56:33 #1F

假如是我的孩子,我不會讓他參加,接待家庭的素質如何?我並不清楚,而這階段的孩子,自制力並不強,很容易受影響。

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-03-12 01:08:45 #2F

我兒子他們國一去遊學住home stay就差不多是這個模式啊.

上學放學由承辦的旅行社派校車接送,晚上由住宿家庭照料.

我是蠻放心的啦,畢竟接待家庭學校應該也都篩選過.

這種交流也都是短期幾週而已,不至於怕被帶壞啦.

換一個
我也在顧機台 2017-03-12 09:35:37 #3F

男生可,女生不會。

女生應該會讓她多看幾年社會恐怖新聞再放出去…

養男養女大不同…

於2017-03-12 09:36:09 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2017-03-12 10:22:03 #4F

謝謝媽咪們的回應

我鬆了口氣

還好不是我杞人憂天,大家想法差不多

一一一一一上學期polly學校發生了這件事

韓國有中學來一團交流參訪圑

當我傍晚接小孩

看到拖著行李箱的韓國學生

一個跟一個

跟著我們的學生一起走回家(當然有男有女)

老實說

當下我整個人呆住....震撼住

然後

內心對韓國人昇起無比敬意

人小鬼大
人小鬼大 2017-03-12 11:26:54 #5F

哪個國家我都反對.

我表姊以前就是這樣到日本,對方家庭很好.父母好,女孩好,男孩好.但果對方家庭的男孩之後每次放暑假就自己搭機追到台灣的家,一段時間又來台,一段時間又來台,都叫她嫁給他.

最後台灣家長很反彈.因為雙方年紀都太小,講絶話請他離開.男生還依依不捨.當然我表姊長大後嫁到更好的國家和更好的男人.

我現在自己很煩,我小孩房間的床上丟著其它國家女孩寄的包裏,要送給我兒子的.叫他長大要娶她.那女孩曾經來這裏做短暫讀書看上我家小孩...真煩...

於2017-03-12 11:36:42 重新編輯過
耷耷
耷耷 2017-03-12 11:41:08 #6F

我不會耶,

即使我家是兒子,

寄宿家庭也有很差的,

一對一無法接受,

一對多至少有同學可照應。

polly的mama
polly的mama 2017-03-12 11:53:14 #7F

還沒想到什麼戀情呢!

只覺得

韓國爸媽怎會心臟那麼強!

我可以接受大家在學校睡宿舍

或在學校活動中心搭帳棚用睡袋都可以

有老師看著

再怎樣也比一個孩子去外國陌生人家裏過夜安心

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-03-12 12:14:34 #8F

扶輪社?

我知道扶輪社都會辦國際交換學生

彼此是社友

孩子交換到國際社友家吃住,上學

大概一年

於2017-03-12 12:17:04 重新編輯過
bee86
bee86 2017-03-12 13:55:30 #9F

我家高中生,她們學校最近就有德國學生來訪二週,

所有德國學生要住在由學生家庭擔任的接待家庭裡。

當接待家庭要事先甄選,也要培訓。

接著我們的高中生也要回訪德國。

所以德國人也很猛吧。

我女兒有參加國內外服務學習,不過是團進團出。

於2017-03-12 13:55:58 重新編輯過
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-03-12 15:56:35 #10F

其實像這種學校帶團選擇的接待家庭,都是經過當地學校篩選的.

不是把小孩隨便丟到陌生人的家庭就不管.

像我兒子他們是遊學團,我覺得住homestay比宿舍好,

至少下課後不會混在一起,也可以接觸一下當地的飲食跟家庭文化.

而且白天去到學校上課都有同團的一起,有問題也有帶團老師處理關照.

我都跟我兒子說這種營隊跟救國團夏令營沒兩樣,

只是要先坐飛機去報到,還有要說英文罷了.

而且他們去的團員女生也好幾個,沒聽說回來有什麼問題.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過