匿名
龜毛的媽媽 2020-06-13 23:38:35 版主 603

我媽知道我要開車載寶寶回去,說「你要去買一台安全座椅才能回來!要買啦!坐車都要坐,才安全啦!阿不然我買給你啦!你每次挑東西都挑很久,這個不要拖啦。」

我媽不是不愛寶寶,他愛,每天朝思暮想,至從我懷孕,我媽成天就愛泡在婦嬰用品店,看著玩具、小孩的衣服、奶瓶、奶嘴,一天到晚跟我分享今天的心得,問我需不需要某個東西,但其實他已經買了⋯⋯

因爲這樣,我去買了安全座椅,而我老公在出發前才要安裝,我們夫妻兩搞那台汽座搞到滿頭大汗(因為我對安裝一直都有障礙),婆婆說「不用裝了,抱著就好,你哥(大伯)小孩以前也都沒在坐,開慢點就好。」

其實婆家已經說過好幾次「抱著就好,不要開那麼快就好」,但聽在我耳裡,十分刺耳,雖然當初我們要買汽座時,他們沒說什麼,但為什麼對汽座覺得非必要呢?為什麼他也是你家的小孩,姓你家的姓,這樣是愛他的方式嗎?

之前去看汽座,都好貴,因為只有老公賺錢,我也很猶豫,挑東挑西,後來想想,一個能保護小孩的東西,如果花十萬救一命(當然汽座可以不用那麼貴),我當媽的非常願意!

抱著不好!抱著不好!抱著就是不好!

光是煞車就會壓到小孩,更何況更嚴重的狀況!

為什麼我遇到、聽到、看到很多都是「外婆」對小孩的照顧相對「奶奶」更細心?

我媽如果角色變成婆婆,也許會有人覺得他管太多,但對孩子的安全,我想沒有哪個媽媽想放水。

匿名
龜毛的媽媽 2020-06-14 00:19:07 #

@葉佩雯

有買了,只是那些話很刺耳。

匿名
龜毛的媽媽 2020-06-14 12:19:10 #

@wei-yun

所以媽媽都要硬起來!

以相處時間,婆婆跟寶寶相處比較久(同住),還是(我媽)得不到的最美?(誤)

匿名
龜毛的媽媽 2020-06-20 12:08:35 #

@wei-yun

你跟我姊一樣,哈!

匿名
龜毛的媽媽 2020-06-20 12:11:30 #

@豌豆莢

時代不一樣,顧寶寶的方式也不一樣囉~

匿名
龜毛的媽媽 2020-06-20 12:14:56 #

@小母老虎的媽

對啊,裝睡的人叫不醒,懶得解釋了。

匿名
龜毛的媽媽 2020-06-20 12:17:02 #

@冠

對啊,時代在改變,危險性也在改變。

匿名
龜毛的媽媽 2020-06-20 12:18:25 #

@瑪希媽

汽座是標配啊!

汽座是標配啊!

匿名
龜毛的媽媽 2020-06-20 12:22:25 #

@自己人生自己過

我婆婆也是說「抱著遇到警察,就說孩子哭沒辦法」

重點不是警察好嗎?

遇到「危險」,難道要跟「危險」講說「孩子哭沒辦法」?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力