緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
龜毛的媽媽 2020-06-13 23:38:35 版主 598

我媽知道我要開車載寶寶回去,說「你要去買一台安全座椅才能回來!要買啦!坐車都要坐,才安全啦!阿不然我買給你啦!你每次挑東西都挑很久,這個不要拖啦。」

我媽不是不愛寶寶,他愛,每天朝思暮想,至從我懷孕,我媽成天就愛泡在婦嬰用品店,看著玩具、小孩的衣服、奶瓶、奶嘴,一天到晚跟我分享今天的心得,問我需不需要某個東西,但其實他已經買了⋯⋯

因爲這樣,我去買了安全座椅,而我老公在出發前才要安裝,我們夫妻兩搞那台汽座搞到滿頭大汗(因為我對安裝一直都有障礙),婆婆說「不用裝了,抱著就好,你哥(大伯)小孩以前也都沒在坐,開慢點就好。」

其實婆家已經說過好幾次「抱著就好,不要開那麼快就好」,但聽在我耳裡,十分刺耳,雖然當初我們要買汽座時,他們沒說什麼,但為什麼對汽座覺得非必要呢?為什麼他也是你家的小孩,姓你家的姓,這樣是愛他的方式嗎?

之前去看汽座,都好貴,因為只有老公賺錢,我也很猶豫,挑東挑西,後來想想,一個能保護小孩的東西,如果花十萬救一命(當然汽座可以不用那麼貴),我當媽的非常願意!

抱著不好!抱著不好!抱著就是不好!

光是煞車就會壓到小孩,更何況更嚴重的狀況!

為什麼我遇到、聽到、看到很多都是「外婆」對小孩的照顧相對「奶奶」更細心?

我媽如果角色變成婆婆,也許會有人覺得他管太多,但對孩子的安全,我想沒有哪個媽媽想放水。

匿名
葉佩雯 2020-06-14 00:12:51 #1F

幹嘛理那些三姑六婆的話

想要汽座就去弄

匿名
龜毛的媽媽 2020-06-14 00:19:07 #2F

@葉佩雯

有買了,只是那些話很刺耳。

wei-yun
wei-yun 2020-06-14 11:32:23 #3F

自己的小孩自己愛

大伯不愛小孩隨便弄弄,那是他家的事

另外,你婆婆也不跟你先生同姓

匿名
龜毛的媽媽 2020-06-14 12:19:10 #4F

@wei-yun

所以媽媽都要硬起來!

以相處時間,婆婆跟寶寶相處比較久(同住),還是(我媽)得不到的最美?(誤)

wei-yun
wei-yun 2020-06-14 14:36:43 #5F

我剛結婚的時候

我親愛的婆婆大人把我拉一邊說

我們X家的規矩和傳統是怎樣怎樣

我就回她

媽媽,我不姓X,其實媽媽你也不姓X,X家的規矩傳統讓姓X的人做就好

豌豆莢
豌豆莢 2020-06-14 19:32:19 #6F

汽坐好重要!可以保護寶寶

小母老虎的媽
小母老虎的媽 2020-06-15 12:21:07 #7F

我孩子從出生開始坐汽座,現在已經十歲了,回婆家偶而要出去,分配車輛時,還是會有人試探性的問,一小段路而已,一定要坐汽座嗎?

我從開始會解釋到後面已經一句話拒絕,孩子也知道重要性,沒有汽座她不會上車。

習慣就好了。

匿名
2020-06-16 10:49:53 #8F

我最不喜歡聽到老一輩經常掛在嘴邊

"我以前也是這樣帶OOO,還不是長大了"

都什麼年代了還要拿2.30年前來講,好歹更新一下資訊吧~!

通常講這種話的人都已經有先入為主的觀念很難溝通

不管如何安全最重要,不要拿孩子的生命當賭注

抱著就好如果出事了怎麼辦?媽媽通常都有對寶寶安全顧慮的第六感,

不放心有疑慮就順著自己的疑惑去處理就好

其他人無法為您的孩子負責

停權
瑪希媽 (帳號停權) 2020-06-16 23:10:42 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我公婆也是這樣...覺得小孩沒必要座汽座!!!4月第一次帶小孩跟他們出去,我那時就跟老公說,要出遠門會上高速就ㄧ定要座汽座,叫他也要先跟他爸媽講,小孩座汽座會哭鬧,叫他們不要多嘴講什麼心疼的話,這是安全問題,不要給我講一些沒必要的話,我老公還一直說他爸媽不會這樣...

結果不出我所料,小孩一坐就哭鬧,我跟老公都沒說什麼想說要鬧就給她鬧,他爸媽就一直回頭說心疼啊!還沒上高速先不要讓她坐之類的!!一直在那講講講,還講什麼,要不是現在不坐汽座會被罰錢,不然很少人在給小孩坐汽座的!!他奶奶的,居然拿錢衡量小孩的安全!!!我聽到這句就火了!我也回 不是因爲怕被罰款!是因爲長輩都在那邊出嘴說心疼小孩哭的話!!!我公婆才沒在回頭管小孩哭。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招